гейджи ковбой"Хайлайт" отказался от реванша с Порье, и собирается ждать развязку боя Нурмагомедов vs. Фергюсон, проведение которого под большим вопросом.

Этим утром над головой Хабиба Нурмагомедова начали сгущаться темные тучи - очередь на бой с чемпионом легкого дивизиона UFC, следом за Тони Фергюсоном, занял еще один соперник представляющий угрозу для дагестанского борца - Джастин Гейджи.

В мейн ивенте турнира в Ванкувере, олл-американ по вольной борьбе, спрогрессировавший в стойке так, что уже не оставляет базовым ударником шансов, разгромил в первом раунде Дональда Серроне (видео), и не мешкая заявил о своих намерениях:

"С ирландцем (Конором МакГрегором) покончено, он вышел на пенсию. Я хочу настоящего соперника. Хочу драться с победителем боя между Хабибом и Тони. Хочу бороться за титул чемпиона, чтобы доказать, кто лучший в мире. Вот, что будет дальше!".

"Я еще не слышал, чтобы Фергюсон собирался выступать, но если что-то случится, произойдет травма, или он не захочет, то я без разговоров приму этот бой".

"Я спешу успеть сразиться с Хабибом до того, как он завершит карьеру, а если Тони выиграет у него, никто не захочет пропустить наш с ним бой. Мы способны собрать миллион зрителей на стадионе".

Тони Фергюсон давным-давно готов к поединку с Хабибом, осталось добиться согласия чемпиона, что пока выглядит нереальным.

Посмотрим, как будут дальше развиваться события на вершине легкого дивизиона, но сейчас кажется, что ради сбережения мнимого наследия и достижения цели 30-0, Нурмагомедов пойдет на все, чтобы избежать конкурентных соперников, в числе которых и Гейджи, не понаслышке знакомый с борьбой, да к тому же швыряющий свои кулаки с силой электровоза.

"Вероятно, на бумаге он выиграет у меня, - сказал Джастин, - но не забывайте, как жестко я бью с рук, какие у меня тяжелые удары ногами, и настолько я атлетичный. Единственный способ остановить тейкдаун во время борьбы, это ответить на силу еще большей силой. Я не стану пытаться избегать этого. И не буду жаться к сетке".

"Если он попробует свалить меня, то произойдет это ни где-нибудь, а в центре октагона, и прежде, чем он попытается сделать это, его нога будет отбита".

О желании подраться с Гейджи уже заявил его обидчик Дастин Порье, но "Хайлайт" на пару с "Эль-Кукуем" собираются брать ушлого чемпиона измором.

"Больше всего я хочу подраться с победителем боя Хабиб vs. Фергюсон. Я ничего не должен Порье, так что нет. Он воспользовался своим шансом. Теперь моя очередь", – заявил Джастин.