джастин гейджи"Хайлайт" хочет драться с победителем боя Нурмагомедов vs. Порье, но ему мешает неопределенность в дивизионе, вызванная "уходом" Конора.

Благодаря яркой победе нокаутом над Эдсоном Барбозой одержанной в конце марта (видео), Джастин Гейджи смог перепрыгнуть сразу на три строчки вверх в рейтинге лучших легковесов UFC, оказавшись на пятой позиции. Теперь выше "Хайлайта" только действующий и временный чемпионы, Эл Яквинта, Тони Фергюсон и Конор МакГрегор. Последний, хоть и объявил недавно о завершении карьеры, но почему-то не покидает Топ-10.

То, что над ним находится неактивный боец, не дает покоя Джастину, нацеленному на участие в матче за статус следующего претендента на титул:

"Кто, черт возьми, знает, что творится с Конором?", - сказал он репортеру MMAJunkie. "Если он вышел на пенсию, то его должны исключить из рейтинга, либо он остается там, но тогда никакой пенсии - ему придется с кем-то драться. Если это я - отлично. Если не я, то никаких проблем, но должна быть какая-то ясность. Мы не можем просто плыть по течению".

"Я хочу понимать, каков расклад, нельзя просто так взять и сказать, что я вышел на пенсию, но при этом находиться выше меня в рейтинге. Если ты стоишь выше меня, тогда бейся за титул. Но сейчас он не заслуживает титульного боя, поэтому либо я, либо Тони – он должен выбрать одного из нас".

Если вывести МакГрегора за скобки, то в титульной гонке остается Яквинта, у которого уже запланирован бой с Дональдом Серроне, и Фергюсон. Наравне с Конором, "Эль-кукуй" кажется Джастину подходящим соперником, чтобы заявить о себе, как о претенденте в следующем бою.

"Тони сейчас решает свои семейные проблемы", - сказал он. "Думаю, что на его возвращение уйдет ровно столько времени, сколько необходимо для набора боевой формы. Я знаю, что он может начать готовиться прямо сейчас. Он настоящий воин, в этом нет никаких сомнений".

"Я считаю, что победитель сегодняшнего главного боя вечера (на UFC 236) заслуживает встретиться с Хабибом, а я хочу получить возможность сразиться с победителем в их матче. Думаю, что Тони Фергюсон и Конор МакГрегор могут обеспечить мне этот выход".