гейджи юфсНакануне боя с Серроне "Хайлайт" рассказал, как сильно поменялся его стиль, почему он не выступил в Абу-Даби, и ради чего устраивать фейерверки в клетке.

Совсем скоро в Ванкувере начнется UFC Fight Night 158. Под конец вечера, выяснять, кто останется в титульной гонке, в клетку выйдет коллекционеры бонусов за зрелищность – одни из самых ярких ударников в весе до 70 килограммов Джастин Гейджи и Дональд Серроне.

Но для Гейджи все могло сложиться иначе: 7 сентября он мог выступить на разогреве у Хабиба Нурмагомедова и составить конкуренцию Тони Фергюсону. Но, по его словам, "Эль-Кукуй" больше не собирается делать одолжение чемпиону и рисковать в рейтинговых матчах.

"У меня было не так много вариантов, после боя с (Эдсоном) Барбозой», - признался он сегодня. "Я хотел драться с Тони, но он вроде как следующий претендент, так что я попытался добиться встречи с Элом Яквинтой. UFC прямо предлагали мне подраться с Фергюсоном в Абу-Даби, и я согласился, но затем все сорвалось. Тогда появился "Ковбой" и я сказал: "Давайте сделаем это"".

"Сомневаюсь, что Тони отказался от боя сам. Вероятно, рядом с ним были бошковитые люди, которые принимают решения, и они отклонили предложение. Я и сам понимаю, что у него нет ни одной веской причины, принимать этот бой".

У Джастина, что не бой, то очередной брутальный спектакль. Или он уничтожает своего соперника с максимальной жестокостью, или сам теряется от пропущенных ударов, как это было в бою с Дастином Порье, перебившем базового борца в откровенной рубке.

Однако подобных осечек больше быть не должно, говорит Гейджи, ведь для того чтобы оформить нокаут оппоненту, ему нет необходимости без остановки наносить удары, пренебрегая защитой:

"Я думаю, что если вы посмотрите статистику (двух последних боев), вы все поймете. Теперь я дерусь совершенно иначе. Количество ударов, которые я наношу, сократилось процентов на 70-80. Я понял, что мои кулаки летят, как из пушки, поэтому мне просто надо достать соперника, а раньше я слишком усердствовал".

"Тренер всегда говорил мне: "Если ты чуть сбавишь обороты, ты все равно останешься нокаутером, тебе просто надо попасть». И после боя с Дастином, я смог сделать кое-какие коррективы, и мне действительно кажется, что я стал драться иначе".

Трудно сказать, что стиль Джастина хоть как-то изменился, он все так же прессингует, принимает удары, терпит и ломает оппонентов. В двух последних боях американец наглухо нокаутировал Джеймса Вика и Эдсона Барбозу, не выдержавших его натиска.

Но все это не зря, Гейджи может никогда не стать чемпионом UFC, но совершенно точно запомнится болельщикам, как один из самых неудержимых и зрелищных бойцов в спорте.

"Мои бои все равно всегда будут самими зрелищными", – говорит он. "Когда я завяжу с выступлениями, меня будут вспоминать, как самого зрелищного бойца, который когда-либо делал это".