джаред канноньеЗамыкающий десятку лучших средневес готов срезать угол по дороге к заветному титульному бою.

В этот уик-энд бывший тяжеловес, американец Джаред Каннонье выступит на вражеской территории, подравшись в Рио-де-Жанейро с местной суперзвездой Андерсоном Сильвой. Давление колоссальное, но "Горилла-убийца" считает, что готов к каждой части своего путешествия на вершину славы:

"Сейчас я чувствую, что готов. Я отлично натренирован. "Готов" - лучшее слово, которым можно описать происходящее. Готов выйти туда. Готов услышать, как меня освистывают. И готов встретиться с Андерсоном Сильвой, пожать ему руку и выполнить свои обязательства перед СМИ. И, наконец, готов получить большой бой и выиграть".

"Я уже знаю, что произойдет. Освистывание толпы не причиняет боли, меня это не отвлечет. Я ведь понимаю – я дерусь с их героем, естественно, они будут болеть за своего парня. Бразильцы любят своих. Он – их чемпион, а я – свой собственный".

Но боя в ко-мейн ивенте PPV-турнира с угасающей звездой для Каннонье недостаточно. Недостаточно даже просто победы. Нынешний временный чемпион среднего дивизиона, главная восходящая звезда UFC Исраэль Адесанья выиграл у "Паука", но лишь по очкам. Джаредж же готов громко заявить о себе, нокаутировав легенду:

"Мой бой будет другим. Они набивали очки, пытаясь переиграть друг друга. Стараясь найти уязвимые места соперника, что весьма разумный ход, учитывая, что встречаются два ударника такого калибра. Я тоже чувствую себя крупнокалиберным бойцом. Вот только я навяжу ему свою волю. Я доберусь до его лица и выпущу несколько бомб своих кулаков. Он хорошо уходит от ударов с помощью движений головой, но иногда принимает их лицом. В случае со мной я не рекомендовал бы ему так поступать, потому в мои удары будет вложен мой вес. Я очень уверен в своей защите, но еще больше уверен в атакующих способностях. Стоит мне попасть по нему, и это будет мой вечер. Если я по тебе попаду – ты отправишься в нокаут".

Андерсон Сильва проиграл чистым нокаутом лишь однажды – 6 июля 3013 года, когда заигрался в матче с Крисом Вайдманом, пропустил хлесткий удар в подбородок и вместе с угасающим сознанием потерял титул чемпиона среднего дивизиона, которым безраздельно правил до это 7 лет.

Каннонье справедливо считает, что сможет здорово срезать путь по дороге к поясу, если станет вторым человеком, отправившим "Паука" в астрал:

"Конечно, это не зависит от меня, такие вещи решают матчмейкеры UFC. Но Исраэль получил бой за временный титул как раз после победы над Сильвой. Если я смогу нокаутировать GOAT, это определенно откроет некоторым глаза. Досрочная победа над Андерсоном поставит меня в титульную очередь. Может, не следующим, а через бой".