джаред канноньеОлимпиец Медсен не заметил Беллуардо, Бернс апсетнул Нельсона, Куцелаба нокаутировал Раунтри, Сент-Прю оформил очередное "удушение Вон Флю"; все результаты UFC Fight Night 160.

В датском Копенгагене состоялся турнир UFC Fight Night 160, главным собьытием котрого стало противостояние восходящих средневесов Джареда Каннонье (12-4) и Джека Херманссона (20-4).

Джаред успел отметиться нокаутами во встречах с бывшими чемпионами Дэвидом Бранчем и Андерсоном Сильвой, очевидно похитив у бразильца остатки его распроданного по дешевке mojo. Джек построить свой дом, в котором все до приезда прокурора USADA будут воровать зерно, еще не успел, зато задушил того же Бранча и крупно апсетнул Рональдо Соузу, выйдя на замену в последний момент и содрав с "Жакаре" шкуру себе на сапоги.

С Каннонье, который начинал карьеру на Аляске в качестве тяжеловеса, скорняжные методы Херманссона, однако, не сработали. Более сильный физически Джаред пресек все попытки Джека исполнить Хабиба, хорошенько его замариновал, тщательно отбил, обвалял в партере и поджарил в стойке на медленном огне своих панчей. Сердце рефери не выдержало, и он остановил бой в начале второго раунда.

В ко-мейн ивенте серебряный медалист Олимпиады Марк Медсен без осечек снес ноунейма Данилло Беллуардо, прижав его к сетке пулеметной очередью панчей, переведя в партер и расстреляв на канвасе локтями до вмешательства рефери. Квасок что надо.

Вышедший на замену в последний момент Гилберт Бернс оказался не так прост, как рассчитывали многие, и выиграл единогласным решением судей у исландца Гуннара Нельсона. Лоукики, хайкики, а\взрывы короткими сериями с рук в атаках и контратаках, неплохая работа в партере и даже слэм привели бразильца к победе.

Ион Куцелаба пропустил хороший удар Халила Раунтри ногой в корпус в начале боя, но вцепился в отданную ему конечность, как бульдог в мозговую косточку, потрепал соперника в партере, вернулся в стойку, опять перевел в партер, локти, подсечка, локти, панчи, локти… рефери все это, в общем, через 2,5 минуты порядком надоело.

Овинс Сент-Прю сегодня был немало удивлен, когда Михал Олексейчук во втором раунде позволил ему упрочить свой рекорд по финишированию соперников экзотическим "удушением Вон Флю", став 4-й жертвой этого приема в исполнении OSP в октагоне. И это после того, как в первом Михал несколько раз потряс Овинса и был близок к тому, чтобы добить ударами. Но не забиваешь ты – Вон Флю тебе.

Отметим и победу в дебюте "первого узбека в UFC" Махмуда Мурадова, который грамотно замесил раствор геймплана и ровно положил плитку ударов по всей поверхности Алессио ди Чирико.

Полные результаты турнира:

Jared Cannonier победил Jack Hermansson via TKO (панчи) – Round 2, 0:27
Mark Madsen победил Danilo Belluardo via TKO (панчи) – Round 1, 1:12
Gilbert Burns победил Gunnar Nelson единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29)
Ion Cutelaba победил Khalil Rountree via TKO (панчи и илокти) – Round 1, 2:35
Ovince Saint Preux победил Michal Oleksiejczuk сабмишеном (Von Preux choke) – Round 2, 2:14
Nicolas Dalby победил Alex Oliveira единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
John Phillips победил Alen Amedovski нокаутом (панчи) – Round 1, 0:14
Makhmud Muradov победил Alessio Di Chirico единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Ismail Naurdiev победил Siyar Bahadurzada единогласным решением судей (30-25, 30-25, 30-26)
Giga Chikadze победил Brandon Davis раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Lina Lansberg победил Macy Chiasson единогласным решением судей (29-27, 29-27, 29-28)
Marc Diakiese победил Lando Vannata единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-26)
Jack Shore победил Nohelin Hernandez сабмишеном (удушение со спины) – Round 3, 2:51