роуз намаюнас"Психически нестабильная"  Роуз Намаюнас, возможно, обладает самым сильным ментальным настроем в UFC.

Пять месяцев назад тогда еще чемпионка в весе "соломинки" Йоанна Еджейчик из милой, позитивной девушки разом превратилась в злобного гадкого гоблина. А все потому, что она пыталась еще до боя психологически сломать претендентку Роуз Намаюнас. Для этого небитая полячка не чуралась ничем – даже заявлениями о "психической нестабильности" Роуз, у которой у одного из членов семьи действительно было серьезное психическое заболевание.

Подло, как в школе, когда местный гопник пытается унизить тебя на глазах одноклассников. Но лучший способ осадить хулигана – с размаху влепить ему по наглой ухмыляющейся роже. Именно это Роуз блестяще сделала на UFC 217 (видео). Именно это она собирается повторить утром 8 апреля в Бруклине:

"Я думаю, я лишила ее желания запугивать меня в ту минуту, когда она поняла, кто я такая. Это случилось еще до боя. Думаю, она накручивала себя сама до предела в моем присутствии, как только я выходила на сцену. У нее люто подгорало, как только я появлялась в радиусе досягаемости. И я не думаю, что в этом бою что-то изменится".

"Мы не покладая рук работаем над улучшением моих навыков – реакции, рефлексов, физической силы, стрессоустойчивости. И, по моим ощущениям, я сейчас нахожусь в идеальной форме, достаточной, чтобы быть доминирующей чемпионкой".

Не сказать, что немедленные реванши с нокаутированными соперниками в UFC редкость. Средневес Крис Вайдман дрался во второй раз с наглухо нокаутированным в первом бою Андерсоном Сильвой, гавайский фезервейт Макс Холлоуэй – с Жозе Альдо. И, хотя Роуз поначалу обещали дать новую соперницу, реванш с польской ударницей ее не смутил:

"Сначала я испытывала смешанные чувства", - говорит Намаюнас о реванше с Еджейчик. "Я не совсем понимала, чего ожидать дальше. Было похоже на то, что ей все-таки дадут подраться со мной снова, она не скрывалась после поражения от СМИ (как Ронда Роузи после проигрыша Холли Холм, к примеру – прим. ValeTudo.ru). Она была открыта к новому бою, и Дана Вайт рассматривал эту возможность. Так что для меня это не имеет особенного значения. Я в принципе уже была готова подраться с Джессикой Андраде или Тишей Торрес, но все решилось иначе. Заслуживает Йоанна немедленный реванш или нет – это вам судить. Но для меня это не важно, потому что мы уже подписали контракт на бой с ней".

"Я не собираюсь расслабляться в бою с ней ни на секунду. 8 апреля на носу, и я буду готова".

До боя с Намаюнас Еджейчик казалась чистым воплощением уверенности в себе. Однако после брутального проигрыша полячку начало штормить, как дырявую джонку в бушующем море. Признавшая заслуги соперницы на послематчевой пресс-конференции, через пару недель Йоанна обвинила в своем проигрыше неудачную сгонку веса и уволила диетолога, а после совсем уж не краснея стала отрицать реальность, заявив, что не стучала по канвасу и проиграла нокаутом, а не сдачей.

Но видео не врет. Что касается истории с диетологом – Намаюнас не акцентирует на этом внимания, считая, что Йоанна может продолжать придумывать себе оправдания, Роуз не волнует, как обвинявшая ее в "психической нестабильности" женщина безуспешно пытается справиться со своими собственными внутренними проблемами:

"Когда я сама проигрывала, думаю, я делала одну очень важную и правильную вещь – я всегда сосредотачивалась на том, что я могу сделать лучше в следующий раз. Я никогда не думаю о другом человеке (сопернице). То же самое и с этим боем. Что бы с ней там не происходило – я не могу это никак контролировать. Единственное, что под моим контролем – это я сама. Потому мне просто остается убедиться, что в октагон выйдет лучшая версия меня – как в прошлый раз – и я снова выиграю в доминирующей манере".

"Я получала гораздо больше от своих поражений, когда я полностью принимала на себя ответственность за случившееся. Это научило меня сосредотачиваться на том, чтобы сделать все, на что я способна. И в этот раз ничего не изменится".

Достойный подход к решению проблем, на который хватит смелости не каждому мужчине.

Если вы уже поняли, как работает мышление Роуз, то для вас очевидно, что она не строит догадок по поводу того, как Йоанна справится в этот раз со сгонкой веса и в какой форме она выйдет на бой. Она лишь уверена в собственных силах – в том, что в этот раз она готова еще лучше, чем 5 месяцев назад, и результат оправдает пролитые в зале пот и кровь:

"Мне неизвестно, что произойдет", - говорит Намаюнас. "Все, что я знаю – что я ударю ее кулаком по лицу, заберу ее спину и задушу к чертям".

Безупречный психологический настрой. Фанатам Роуз остается скрестить пальцы и надеяться, что ее внутренний "АК-47" не даст осечку, и она окончательно замурует отчаянно тапающую Еджейчик в железобетонном фундаменте своего наследия.