си эм панкБывший прорестлер может провести второй бой в октагоне на турнире UFC 225 в Чикаго.

В декабре 2014-го UFC подписал в свой ростер суперзвезду прорестлинга Си Эм Панка. Еще через два года Панк наконец дебютировал в октагоне, оказавшись уничтоженным зеленым новичком Микки Галлом.

Однако охота пуще неволи, и, по многочисленным сообщениям СМИ, Си Эм выступит 9 июня на турнире UFC 225 в Чикаго. Соперник экс-прорестлера пока не объявлен, но главный вопрос даже не имя оппонента, а "зачем?" Зачем Панку возвращаться в октагон, где ему в силу возраста и малого опыта выступлений в ММА вряд ли что-то светит?

Тренер бойца Дюк Руфус считает, что причина проста – Панк стал "на 200% лучше":

"Он на 200% лучше. Я не только его тренер, мы были друзьями задолго до этого. Он не похож на других знаменитостей, он действительно пашет в зале до 7-го пота. Он добился большого прогресса, и его очень любят в нашей команде".

По словам Руфуса, сейчас Панку как раз подбирают подходящего его опыту и навыкам соперника, чтобы второй бой не превратился в очередной акт публичного унижения, и скоро нас ждет официальный анонс поединка:

"Мы в процессе заключения контракта на бой, и UFC скоро сделает официальный анонс. Это хороший матч для обеих сторон. Пока не могу подтвердить дату, но, конечно, мы надеемся выступить в Чикаго, чтобы он присоединился к Серхио (Петтису) и куче других наших парней в этом карде".

Панк сам из Чикаго, и для UFC действительно имеет смысл поставить его в кард данного турнира. О мотивации самого 39-летнего Фила Брукса (настоящее имя Панка), финансово обеспеченного и при этом готового рисковать здоровьем в клетке, остается только догадываться.