порье против гейджиЛегковеса больше не интересуют матчи-реванши с МакГрегором и Альваресом, ему нужен Нурмагомедов.

Выиграв третий поединок подряд в UFC, топовый легковес организации Дастин Порье, решил, что дело в шляпе и переключил свое внимание с Эдди Альваресом, бой с которым в прошлом году был признан несостоявшимся из-за нарушения правил со стороны его визави, на новиспеченного чемпиона категории Хабиба Нурмагомедова.

"Я хочу бороться за "золото", чувак, – сказал он журналисту MMAFighting после победы над Джастином Гейджи, которого на прошедшем сегодня в Глендейле (США) турнире UFC on FOX 29 нокаутировал в четвертом раунде (видео). "Я не ставлю перед собой задачу реваншировать поражения от Конора, Эдди или кого бы то ни было еще. Мне это не нужно. В мои планы не входит отомстить этим ребятам. Я хочу расти дальше и стать чемпионом, заработать денег, уйти на покой и рассказывать всем, чего добился".

"Бриллианта" не пугает репутация дагестанца как одного из самых неудобных оппонентов и перспектива провести под "одеялом" все пять раундов. Его мотивация проста и понятна любому человеку.

"Думаю, что мои навыки джиу-джитсу и борьбы сильно недооценивают. Люди понятия о них не имеют и я хотел бы получить шанс доказать это".

"Однажды я хочу отправиться спать с поясом на своей талии и сказать жене, что я это сделал. Спустя много лет, таких, как 2006-й, когда у меня не было своей машины, и она возила меня на взвешивание сама, мы ночевали в разбитых мотелях, и на следующий день у меня был бой. Только я и она. Я просто хочу сказать ей, что сделал это, чувак".