дуглас лимаПол Дейли нокаутировал Саада Авада, "Бэби-Слайс" потушил соперника локтями, Ник Ньюэлл потерпел поражение по очкам; все результаты турнира Bellator 232.

Сегодня в американском Анкасвилле состоялся турнир Bellator 232, главным событием которого стал финал Гран-при полусредневесов с участием чемпиона Рори МакДональда и экс-чемпиона Дугласа Лимы. На кону стояли 2 титула (чемпион Гран-при и чемпион дивизиона полусредневесов) и $1,000,000 от щедрого любителя боев 50 Cent.

Начался бой крайне осторожно – кажется, за первую минуту никто из бойцов не нанес ни одного удара по сопернику. Постепенно спортссмены начали наращивать темп, обозначив рисунок боя. Рори клинчевал у сетки и пытался оформить тейкдаун, Лима редко, но точно работал вторым номером, жестко встречая МакДональда с рук и грамотно защищаясь от переводов в партер.

Первый раунд с некоторой натяжкой можно было бы, возможно, отдать Рори за некую активность в клинче, три последующих с небольшим, но ощутимым преимуществом в стойке забрал Лима. Самым жарким оказался 5-й раунд, где Дуглас на полную подключил свои фирменные лоукики, а МакДональд при падении после одного из них умудрился захватить ногу соперника и сделать перевод в партер, правда, быстро при этом оказавшись на спине.

По итогам 5-ти раундов все трое судей с небольшой разницей в счете (один арбитр отдал первый раунд МакДональду) присудили победу единогласным решением Лиме. Бразилец выигрывает в реванше (счет в серии 1-1) и в третий раз становится чемпионом. Что дальше? Есть стойкое ощущение, что, если демотивированный "Красный король" не завяжет с боями совсем, будет и трилогия, и тетралогия с Лимой.

В ко-мейн ивенте британский нокаутер Пол Дейли ожидаемо вырубил вышедшего на замену в последний момент ветерана Саада Авада, провозившись с ним полтора раунда.

Неизвестной широкой публике Патрик Микс победил Исайю Чапмена первым в истории Bellator сабмишеном "растяжение Сулоева".

Ноунейм Мэнни Муро неожиданно выиграл раздельным решением у однорукого бойца Ника Ньюэлла.

Сын Кимбо Слайса Кевин Фергюсон-младший за 38 секунд нокаутировал локтями и хаммерфистами Крейга Кемпбелла.

И бонус из андеркарда: курьезное нападение "уснувшего" бойца на рефери после окончания матча:

Полные результаты турнира (главные бои):

Douglas Lima победил Rory MacDonald единогласным решением судей (49-46, 50-45, 50-45)
Paul Daley победил Saad Awad техническим нокаутом (удары руками) – Round 2, 1:30
Patrick Mix победил Isaiah Chapman сабмишеном (растяжение Сулоева) – Round 1, 3:49
Manny Muro победил Nick Newell раздельным решением судей(29-28, 27-29, 29-28)
Kevin Ferguson Jr. победил Craig Campbell техническим нокаутом (удары) – Round 1, 0:38