джуниор дос сантосПозднее прозрение бывшего чемпиона "от Кэпа": оказывается, надо было придерживаться геймплана.

Еще вчера экс-чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос строил радужные планы на будущее: нокаут, титул, чемпионство в боксе. Увы для бразильуца, сбылся только первый пункт, да и тот наоборот – не он, а его Франсис Нганну нокаутировал сегодня после глупой ошибки в стойке (видео).

На послематчевой пресс-конференции на "Цигано" снизошло озарение – оказывается, надо было придерживаться заранее продуманного плана на бой, в котором размашистые оверхэнды из-под пятой точки принципиально отсутствовали:

"Если бы я следовал стратегии чуть больше, уделил ей больше внимания, думаю, я бы очень хорошо выступил. Я хорошо себя чувствовал, все было в порядке. Удары руками доходили до цели, ногами – тоже. Ошибка была в том – зачем было лупить правым оверхэндом? Я должен был придерживаться плана на бой и бить прямыми ударами рук. Возможно, джеб и кросс были бы верным выбором. Но, когда видишь возможность, ты бросаешься на нее, как оголодавший на еду. И иногда ты платишь за это высокую цену".

Ну и каноническое "это не он выиграл, это просто я проиграл" также присутствует:

"Не хочу ничего забирать у Нганну, но я вроде как сам отдал ему победу. Зачем было выбрасывать оверхэнд и сближаться, давая ему шанс ответить? Ведь это и есть его хлеб – стоит тебе промазать, он уже бьет по тебе. Это было большой ошибкой. Я поступил подобным образом в бою с Дерриком Льюисом, но сумел вернуться. А в этот раз не сработало".

Теперь JDS хочет перебить горечь поражения победой, для чего планирует вернуться в зал и выступить "как можно быстрее". Не самая лучшая идея после нокаута от камерунского убийцы.