Экс-чемпион UFC горит желанием доказать, что остановка боя в поединке с "Римом" трехлетней давности была судейской ошибкой.

Впервые за шесть лет, Джуниору дос Сантосу удалось продлить серию своих побед в UFC до двух подряд, когда в воскресенье в Аделаиде, он финишировал во втором раунде не имеющего поражений проспекта Тая Туивасу (видео).

С тех пор, как "Цыгано" дважды попал под железный каток Кейна Веласкеса, его успехи регулярно сменялись неудачами, что принято списывать именно на необратимые последствия тех кровавых битв, пагубно отразившихся на его здоровье. Одной из неудач в эти годы, стала для Джуниора встреча с Алистаром Оверимом, в 2015-м специально ждавшим возвращение бразильца после очередного продолжительного внепланового ремонта у хирургов, чтобы предсказуемо нокаутировать.

После победы над Туивасой, Дос Сантос объявил журналистам, что не может выбросить события той драматичной встречи из головы и хочет взять реванш.

"Я сказал, что хочу драться с ним, потому что это звучит разумно. Он заработал победу над… Я забыл, как звали того парня (Большая белая надежда - Сергей Павлович, прим. valetudo.ru). И я должен вернуть ему должок за поражение, я до сих пор не смирился с ним. Он не был лучше меня. Не стану говорить, что в том бою он поймал удачу за хвост, потому что в этом спорте, чтобы тебе повезло, надо относиться к делу с полной отдачей, но я вижу, что продолжаю побеждать, поэтому думаю, что матч-реванш между нами имеет большой смысл".

Но легко расправившись с "сырым" Павловичем (видео), из всех топ-тяжеловесов Алистар выбрал самого корявого, только что в одну калитку проигравшего чемпиону Даниэлю Кормье, Деррика Льюиса и Дос Сантос считает, что это не спроста.

"Оверим – ушлый малый, понимаете, о чем я? Каждый раз, когда он просит того или иного соперника, он выбирает для себя самого удобного. Я не занимаюсь подобным дерьмом. Я прошу бой с ним, потому что это имеет смысл. На мой взгляд, нам стоит сразиться снова прямо сейчас".

В том поединке трехлетней давности, Оверим уронил соперника размашистым правым боковым в челюсть. Со стороны выглядело это впечатляюще, но, по словам Джуниора, было лишь нокдауном от точного попадания.

"Не знаю, видели ли вы наш бой, ребята, он выбросил удар, который не был тяжелым, но пришелся в нужное место, прямо в подбородок, поэтому я не устоял на ногах. Но я сразу же начал подниматься, однако рефери уже замахал руками. Думаю, что это был неподходящий момент, один из примеров преждевременной остановки боя".

"Но я не возражаю, такое случается, и мне было о чем подумать после, поэтому я и не могу смириться с тем проигрышем. Я не смирился ни с одним из своих поражений. Я абсолютно уверен, что обладаю всем необходимым, для того что бы стать первым в категории и хочу доказать всем вам, парни, что я прав".