"Цыгано" надеется, что UFC не опустятся до поединка чемпиона и захимиченного рестлера.

До поединка Джуниора дос Сантоса и Деррика Льюиса остается больше суток. Только в ночь на воскресенье ведущие тяжеловесы UFC скрестят перчатки в октагоне, и один из них, может быть, сократит дистанцию, отделяющую его от действующего чемпиона, но бразильский "Цыгано" мысленно уже преодолел на своей кибитке этот этап в карьере и скрылся в пыли.

Общаясь сегодня в Вичите с журналистами, Джуниор начал рассказывать о дальнейших планах, заглядывая за спину своему грозному сопернику, находящемуся гораздо выше его в рейтинге десяти лучших тяжей организации.

"Я одержу победу на этом шоу и буду рад видеть в клетке Кормье", - сказал он. "Даниэль невероятный чемпион. В спорте он добился огромных успехов, и мне было бы лестно встретиться с ним. Я надеюсь, что смогу стать следующим претендентом, но, по большому счету, это меня не волнует. Чего я по-настоящему хочу, так это оставаться активным. Я хочу выступать, как можно скорее после этой победы, и, чтобы не случилось в карьере, я знаю, что мой титульный шанс придет очень быстро".

Если говорить начистоту, то UFC не видят Дос Снатоса в октагоне напротив Кормье, в трех боях, которые чемпион отмерил себе, прежде чем повесит перчатки на гвоздь. Стипе Миочич, Брок Леснар и Джон Джонс – три имени, которые произносит сам боец и руководство турнира. Но одно из них, кажется Джуниору лишним в этом списке.

"Вся эта история с Кормье и Леснаром, я знаю, что Даниэль хочет заработать, но в этом поединке нет спортивной составляющей. Единственный человек, продвигающий его и желающий увидеть эту встречу – это сам DC. Никто больше не хочет смотреть их бой. Конечно, Брок - очень популярный парень, он ведет за собой толпы поклонников, готовых платить, и именно поэтому Кормье хочет драться с ним. Но, черт возьми, было бы смешно, если бы он вернулся в спорт и сразу боролся бы за титул".

"Это было бы неуважительно по отношению ко всем бойцам и даже к организации. Я не думаю, что этот бой следует проводить. Но политика есть политика".