дос сантос льюис"Цыгано" о тактике на бой с "Черным зверем", желании драться с Франсисом Нганну и паузе в карьере.

Сегодня ночью на UFC on ESPN+ 4 в Вичете, штат Каназас, Джуниор дос Сантос одержал победу нокаутом во втором раунде в сумасшедшем по накалу матче с Дерриком Льюисом, и впервые с 2012 года продлил свою выигрышную серию до трех поединков подряд.

Бразилец продемонстрировал почти идеально работающий план против неповоротливого и в то же время способного контратаковать тяжелыми одиночными ударами оппонента: много двигался, постоянно смещался и старался держаться вдалеке от зоны обстрела артиллерии Льюиса. Если бы не осторожность, все могло сложиться для него иначе. Несколько раз "Цыгано" доносил до своего оппонента чувствительные удары, и всякий раз пытаясь развить успех, нарывался на невероятно резкий ответ.

Даже когда под конец первой пятиминутке ему удалось с ноги пробить ливер американцу, и Деррик согнулся пополам от нестерпимой казалось боли, полетевший на добивание раненого "Черного зверя", Дос Сантос пропустил оверхенд навстречу, отлетел на канвас и тут же вернулся на безопасную дальнюю.

Комментируя после боя этот момент, Джуниор сказал, что соперник не пытался играть с ним в "мертвого опоссума":

"Ему действительно было очень больно – это не было притворством. Дело в том, что мы хорошо изучали его, и мой тренер дал установку: "Если он пропустит удар, даже если прочувствует его, не лети на него сломя голову, он может ответить". Но, к счастью, это не сработало, я смог быстро восстановиться и дожать его. Я сказал себе: "У нас есть целых пять раундов, чтобы сделать свою работу, не сходи с ума, тебе это не нужно". Потому что он ждал, что я подойду к нему".

"В начале боя я видел, что он надвигается на меня, готовит свою правую руку, заряжается бросать тяжелые удары. Я все это прекрасно видел и смог избежать, потому что понимал - это и есть его план. В один момент он попробовал провести тейкдаун, но я ожидал и этого. Потому что, когда твоя стратегия не работает, приходится пробовать другие вещи, так он и поступил. К счастью для меня, это не сработало".

Эта победа вернется Дос Сантоса в Топ-5 тяжелого веса и гонку за титулом чемпиона, удерживаемым Даниэлем Кормье. Пока чемп кажется недосягаемым для всех тяжеловесов, кроме Стипе Миочича, Джуниор не против подраться с обладателем самого тяжелого удара в дивизионе Франсисом Нганну, бой с которым напрашивается сам собой.

"По-моему, это было бы здорово", – сказал он. "Бой с Нганну должен был произойти раньше, но по странному стечению обстоятельств, дело до него так и не дошло. Может быть, теперь все получится".

"Но сейчас мне нужна небольшая пауза. Я хочу оставаться активным – это самое главное. Прежде чем моя спортивная карьера продолжится, я хочу уделить время семье. В мае у меня родится дочь. Мне нужно подготовиться к ее появлению. Я снова смогу драться, может быть, в конце августа. Что касается оппонентов, то мне все равно. Я просто хочу записать очередную победу в рекорд".