джуниор дос сантосВ бою с "Хищником" экс-чемпион UFC обещает показать проворство средневеса и филигранную работу ног.

6 июля на UFC 239 в Лас-Вегасе Джуниор дос Сантос будет пытаться сделать то, что прежде не удалось ни одному тяжеловесу организации. Экс-чемпион примет бой с обладателем самого разрушительного удара в смешанных единоборствах Франсисом Нганну и собирается бить нигерийца его же собственным оружием – нокаутировать в стойке.

В своей карьере Нганну проигрывал неизвестному Зумане Киссе, в бою за титул UFC Стипе Миочичу, а после Деррику Льюису, но во всех случаях оппоненты не смогли остановить его и отдали возможность судьям определять победителя.

Чем же "Цыгано" собирается удивлять Нганну, бросающего свои удары так, словно сваи вколачивает? Оказывается ставка на скорость и работу ног – связку, которая помогла Дос Сантосу в боях с неповоротливыми Беном Ротвеллом и Льюисом.

"Кто бы ни попал первым, этот парень ляжет, - сказал он в интервью Хелен Уи. "Это обычное дело для боев в тяжелом весе. Как я уже сказал, он боксер, его корни оттуда, но у меня проворства средневеса, я очень подвижен. У меня превосходная работа ног, я не сомневаюсь в этом аспекте. Ему будет нелегко достать меня".

Если раньше ДДС не затягивал и всегда обещал закончить очередной бой нокаутом в первом раунде, то в этот раз ему понадобится чуть больше времени:

"Я вырублю его. Полагаю, что это произойдет во втором раунде. Почему во втором? Потому что в первом я потрачу время на то, чтобы посмотреть, что оппонент мне предложит, попытается сделать. Стало быть, в первом раунде я пойму его план, а во втором буду действовать чуть жестче. Вот почему я уверен, что смогу нокаутировать его".