Бразилец рассказал о важности победы над Кевином Ли, и признался, что продолжает выступать только ради пояса UFC.

Этой ночью на UFC Fight Night 152 в Рочестере Кевин Ли не прошел экзамен на прием в ряды полусредневесов. Дальнейшие планы бывшего легковеса турнира пока неизвестны, но попытавшись перезапустить карьеру в категории до 77 килограммов, он не сумел расправиться даже с равным себе по размерам Рафаэлем дос Аньосом (видео).

Предполагалось, что дополнительные 7 килограммов сделают из Ли кардио-машину, его ударная мощь вырастет, а скорость все еще останется высокой, чтобы опережать более крупных оппонентов.

Но на деле "Феномен из Мотауна" стал испытывать проблемы с выносливостью с самого начала поединка. Его руки превратились в ватные подушки, сил чтобы следовать своему плану и контролировать соперника у сетки и в партере не оставалось, к тому же, могло показаться, что, не добившись желаемого результата, Кевин быстро надломился и запаниковал, что в итоге вылилось для него в поражение сдачей в четвертом раунде.

РДА хоть и не прыгнул выше собственной головы, но записал на счет новую победу над топ-оппонентом, и выбрался из серии поражений:

"В начале карьеры в UFC я дважды проигрывал. До того, как перейти в другой вес, я снова проиграл подряд два поединка, и я не собираюсь лгать вам ребята, перед этим выступлением я испытывал очень сильное психологическое давление. Но хорошо снова почувствовать вкус победы", - сказал он после выступления.

"Мне была нужна эта победа. Последний раз я побеждал в октагоне Робби Лоулера в декабре 2017 года – это было 18 месяцев назад! И сейчас я чувствую себя отлично, так словно гора с плеч свалилась".

Говоря о дальнейших планах, Рафаэль признался, что все еще болен титульной игрой и надеется снова побороться за пояс, после того, как сразятся бившие его Камару Усман и Колби Ковингтон.

"Кевин – серьезный противник, но он не был ранжирован (в полусреднем). Он только что сменил весовую категорию, и я думаю - это был хороший повод подраться с ним, чтобы вернуться обратно на победный путь. Сейчас временный чемпион собирается бороться с регулярным, вероятно (Ковингтона лишили временного титула. Прим. valetudo.ru). Я просто открыт для всех предложений промоутеров. Пока я не слишком смотрю на рейтинги, но мое желание никуда не делось".

"Однажды я хочу стать чемпионом, и если я потеряю веру в то, что добьюсь своей цели, то перестану драться. Я просто брошу спорт. Я все еще верю в то, что способен на это и собираюсь продолжать работать. Я много работаю над этим".