дос аньос эдвардсПосле трех битв с топовыми борцами, РДА не пугают тейкдауны британского проспекта.

Через несколько часов в Сан-Антони начнется UFC on ESPN 4, в центральном поединке которого, четвертый номер в рейтинге лучших полусредневесов организации Рафаэль дос Аньос вновь примерит на себя роль элитного гейткипера, пытаясь не пропустить в высшую лишу перспективного Леона Эдвардса.

"Он силен, опасен и молод, но я выходил в октагон против самых крутых парней на планете. Так что он не тот, кого я раньше не встречал - Эдвардсу нечем меня удивлять", – сказал бразилец сегодня после церемонии взвешивания. "Он не преподнесет мне никаких сюрпризов, я в этом уверен. У меня был короткий, энергичный лагерь – я в отличной форме, и этот бой, определенно, станет еще одним шагом к моей мечте".

Последние полтора года РДА конкурировал исключительно с борцами: в совокупности 10 раундов провел в клетке с действующим чемпионом Камару Усманом и бывшим временным чемпионом Колби Ковингтоном, уступив обоим, а следом испортил дебют в дивизионе Кевину Ли.

"Леон умеет переводить в партер, но любит смешивать разные техники. Он не чистый борец, как Колби, Усман или Кевин Ли, и это хорошо", - считает Дос Аньос. "Я работал над борцовскими навыками на протяжении последних двух лет, концентрируясь на защите от тейкдаунов, и работе против борца, поэтому столкнуться с тем, кто миксует борьбу и ударную технику, для меня очень здорово".

"Думаю, что стал другим. Когда появится возможность, я закончу этот бой. Я никогда не настраиваются драться до самого конца. Моя задача всегда финишировать досрочно. Если понадобится, то будут все пять, но я не планирую перерабатывать, если подвернется шанс поехать домой пораньше".

Выиграв у 12-го в рейтинге, Рафаэль надеется усилить свои позиции в категории.

"В дивизионе сейчас путаница, вот почему я огласился на этот бой. Я не собираюсь сидеть на диване и ждать подходящий бой. Я за то, чтобы действовать и рад, что у меня есть такая возможность. Победа – это еще один шаг вперед, независимо от того, над кем она одержана".

Так это или нет, узнаем совсем скоро, не пропустите прямую трансляцию.