дональд серроне"Ковбой" утверждает, что Майк Винкельджон выпнул его из зала, где он готовился к боям 10 лет, ради денег Майка Перри.

Серьезный скандал разгорелся в зале Jackson-Wink MMA. Тренировавшийся здесь с 2007 года легковес UFC Дональд Серроне был бесцеремонно изгнан из зала его совладельцем Майком Винкельджоном, который решил готовить следующего соперника "Ковбоя" Майка Перри.

Дональд попытался не допустить этого, но что-то пошло не так:

"Я пошел поговорить с Грегом и Винком и сказал: "Эй, этот парень новенький в зале. Он здесь был только ради одного лагеря пару месяцев. Я думаю, это ненормально для него, приходить и бросать мне вызов. Это неправильно. А если уж он так делает, то я считаю, что мы не должны позволять ему здесь тренироваться к бою со мной", - говорит Серроне. "А затем гребаный Винкельджон говорит мне: "Я думал, это ты бросил ему вызов". Этот мудак берет и просто врет тебе нагло в лицо, мне он сказал следующее: "Конечно, без проблем, мы все утрясем и у нас не будет никаких заморочек с этим вопросом".

На следующий день Винкельджон позвонил Серроне (со слов "Ковбоя") и сказал, что команда провела собрание и приняла решение: Перри будет тренироваться в Jackson-Wink MMA, а Серроне здесь готовиться к бою с ним запрещено. Дональд не верит, что собрание имело место, и считает, что все дело в алчности Винкельджона, которому Перри за подготовку платит напрямую в карман, в то время как "Ковбой" готовится с Грэгом Джексоном.

К удивлению Серроне, его давний тренер в этой ситуации за него не заступился, предложив только подготовку у самого Дональда на ранчо:

"Имя Грэга написано на здании зала. Это Джексон – Винк, Джексон – гребаный Винк. Я спросил его - когда они решили работать с Перри, почему ты, б*ть, не вступился за меня? А он мне - !Я приеду к тебе на ранчо и мы все уладим". А я ему: "Какого хера ты несешь?" Ты говоришь мне, что я больше не могу тренироваться у тебя в зале, но собираешься прийти ко мне через заднюю дверь и тренировать меня у меня дома, пока Перри готовится в твоем зале?"

"Ты видишь все, что он сделал, и ты собираешься тренировать меня тут. Это даже не упоминая о том, что ты и там продолжишь вести занятия – и, даже если ты не будешь учить Перри, как меня побить, там куча людей, которые тренировались со мной годами. В общем, моя точка зрения такая – надо было просто не пускать Перри к нам в зал".

По мнению Серроне, Винкельджона напрягло то, что "Ковбой" открыл собственный зал BMF Ranch. Однако Дональд говорил, что на это его вынудило поведение самого Винка, из-за которого тренировки стали нерегулярными, и Серроне пришлось решать вопрос с дополнительной подготовкой самостоятельно.

Джексон стал партером Винкельджона в 2007 году. По мнению Серроне, с тех пор зал покатился под откос. Дональд обвиняет Винка в том, что тот погнался за быстрой наживой в ущерб качеству, и позволил любому готовиться с профи, пока он платит. Это привело к массовому уходу серьезных бойцов из зала.

"Когда Винкельджон подмял все под себя, все крупные профи ушли, и зал превратился в щенячий питомник. Когда делами рулил Грэг, когда это была его личная школа, никто не влезал в занятия профи. Не было такого, чтобы какой-то парень с улицы зашел в зал, дал денег и в следующий момент уже лупил по лапам и рубился в спаррингах с профессионалами".

"Серьезно говорю – в новый зал приходили прямо с улицы настоящие бомжи, Богом клянусь, надевали экипировку и дрались. Это реальная история. Просто какие-то левые бомжи с улицы. Раньше такой фигни у нас не было".

Серроне также раскритиковал качество преподавания в новом зале. По его утверждению, здесь есть один тренер по борьбе, которого уволили из колледжа за торговлю стероидами, и который строит свои занятия на видео с YouTube.

Майк Винкельджон ответил на обвинения Дональда, заявив, что тот сам виноват в своих злоключениях. По словам тренера, никто не запрещает "Ковбою" готовиться в Jackson- Wink MMA, просто он сам внес раздор в команду, переманив тренеров и спарринг-партнеров к себе на ранчо:

"Лояльность предполагает участие двух сторон. "Ковбой" не лоялен ни к кому в зале. Он сам по себе и занимается только своими делами. За 10 лет я не помню, чтобы он хоть раз помог кому-либо с его тренировочным лагерем. Он совершенно нарциссичный тип".

Остается только догадываться, кто тут более откровенен, и кто в этой ситуации прав. Как бы там ни было, этот раздор только подогреет интерес к поединку Серроне и Перри, который состоится 10 ноября на турнире UFC Fight Night 139.