дональд серронеЗаматеревший "Ковбой" о своей новой мотивации, планах на бой с Фергюсоном и желании стать чемпионом.

В воскресенье в третьем с конца поединке турнира UFC 238 сойдутся два топовых легковеса -#2 рейтинга Тони Фергюсон и #4 Дональд Серроне. Многие видят фаворитом "Эль Кукуя", славящегося своей универсальностью бойца, одержавшего в октагоне 11 побед подряд.

Однако обновленный "Ковбой" версии 2.0 не обращает внимания на чужое мнение и рейтинги. Его цель – остановить Тони досрочно и прорваться к титулу, встретившись с победителем матча между Хабибом и "Бриллиантом" в Абу-Даби:

"Тони претендент на титул №1, так что победа над ним, безусловно, открывает прямую дорогу к поясу. Я считаю, что могу выйти в октагон и финишировать его. Почему нет? Крепость его челюсти под большим вопросом, и он реально чокнутый и сумасшедший. Если сумасшедшего можно побить сумасшествием – то погнали".

С Серроне произошли большие перемены, когда у него родился сын. Но в этом ли его основная мотивация и секрет успеха? Дональд говорит, что нет:

"Не думаю, что это мое секретное оружие. Нет такого, типа: "О, у него родился сын, и теперь он дерется не просто так, а ради кого-то". Нет, дело не в этом – как мне кажется, я просто серьезно заматерел с возрастом, стал более зрелым, как боец. Время пришло. Несколько лет назад я говорил: "Мне плевать на титул, я просто хочу драться каждые выходные". Но время пришло. Это то, чего я хочу. Я получу свое, сохраню его, и запрыгну на самую вершину".

Серроне (36-11, 1 NC) выиграл три матча подряд, задушив в полусреднем Майка Перри, нокаутировав в легком Александра Эрнандеса и отдоминировав до победы по очкам отдавшего Хабибу чемпионство "риэлтора" Эла Яквинту. Сможет ли он переписать историю и прервать самый длинный винстрик в истории легкого веса UFC?