дональд ковбой серроне"Ковбой" рассказал, как изменился его подход к выбору соперников, и пообещал в скором времени подраться с Конором МакГрегором.

Дональд Серроне известен тем, что никогда не отказывался от хорошей драки, пусть даже, подчас, принимаемые им бои на коротком уведомлении были рискованными и могли повлиять на его положение в рейтинге. Так в 2017-м он стал жертвой собственного безрассудства, и буквально вывел в претенденты Даррена Тилла, разгромно проиграв британцу нокаутом в первом раунде (видео).

Серию неудачных стартов удалось закрыть в ноябре, когда Дональд апсетнул в первом раунде рвущегося к титулу Майка Перри (видео). По словам ветерана, теперь его курс будет на пояс, и "безумие и отвага" последних лет уступит место холодному расчёту. Начнется новый этап в карьере "Ковбоя" 26 января с поединка против Александра Эрнандеса на UFC on ESPN+ 1.

"Это первый бой, чтобы вернуться обратно в рейтинг (Серроне на 13 строчке в Топ-15 полусредневесов. прим. valetudo.ru) и с этого момент мы оказываемся перед необходимостью тщательно выбирать мне соперников. Поскольку, стоит только перешагнуть порог двери в Топ-10, как услышишь, что все парни там сидят и ждут удобный бой, а давая шанс растущим проспектам, я просто превращаюсь в гюейткипера – это не то, чем я хочу заниматься", – сказал он ESPN.

"Пора выиграть пояс. Это последнее, чего не хватает в моем наследии. Таким образом, я собираюсь делать только то, что приведет меня к этой цели".

По меркам UFC Эрнандес ноунейм, но сразу за ним Серроне надеется поохотиться на самую крупную рыбу в промоушене и добиться встречи с Конором МакГрегором.

"Думаю, что сторона МакГрегора заинтересована в этом не меньше меня самого, и для UFC организация этого боя гарантированно станет прибыльным делом. Но в данный момент я не собираюсь расслабляться и выпускать из виду Алекса. Я сфокусирован на том, чтобы пройти его и, если повезет, следом драться с Конором».

"Не понимаю, из-за чего он отклонил этот бой прямо сейчас. Мне интересно, чем все это закончится. Я почти уверен, что мы с МакГрегором очень скоро встретимся в октагоне".