дональд серроне"Ковбой" не воспринимает Фергюсона, как ударника высокого класса и считает, что "Эль-Кукуй" сильно рискует, подписавшись на бой с ним.

Безысходность заставила Тони Фергюсона взять на себя большой риск и принять бой с Дональдом Серроне, вместо титульного матча, которого "Эль-Кукуй" заслуживает, как ни один другой легковес UFC. Бойцы выяснят, кто сильнее 8 июня на 238-м турнире UFC, что, впрочем, не гарантирует ни одному ни другому выход на титульный бой, пока пояс находится в руках у Хабиба Нурмагомедова, выбирающего соперников полегче.

Рассказывая MMAJunkie, как получил предложение, Серроне сообщил, что Фергюсон тормозил сделку и долго сомневался, стоит ли ему подписывать контракт:

"Меня лично не пришлось уговаривать, UFC позвонили, спросили, хочу ли я драться и я ответил "Да". Но затем им понадобилось два или три дня на то, чтобы Тони принял вызов, что порядком разозлило меня, ведь оставило в подвешенном состоянии", – рассказал "Ковбой".

"Я стал звонить Вайту: "Дана, я же, бл*дь, в отпуске! Могу ил я пить пиво и объедаться гуакамоле, или вы хотите, чтобы я начал бегать кроссы по пляжу? Потому что эта неопределенность мне на хрен не сдалась!". Выходит, Тони сомневался, и долго соображал, стоит ли ему принимать этот бой".

"Думаю, все дело в том, что он не хотел драться ни с кем, кроме чемпиона. Он считает, что заслужил титульник, поэтому для него поединок с кем-то вроде меня очень опасен. Зачем ему подвергать себя риску выпасть из обоймы претендентов? В особенности принимать бой с, мать его, настоящим убийцей. Но мне плевать на это. В этом разница между нами. Я буду драться с кем угодно. Так что мне все равно придется перебить их всех".

Фергюсон не знает поражений на протяжении шести лет подряд и невероятно зрелищно расправляется с соперниками, буквально за каждое выступления получая премии от UFC. Но Серроне убежден, что уровень Тони, как ударника сильно преувеличен, и разгромить "Эль-Кукуя" в стойке не станет для него проблемой, после чего промоушен не сможет не дать ему титульный бой.

"Я видел его бой с Ландо (Ваннатой), моим приятелем, - говорит "Ковбой". "Я прекрасно представляю, с каким противником имею дело. Он жесткий, как удар по яйцам, очень необычная техника, но как ударник, Тони боец не самого высокого класса. У него просто богатый арсенал ударов. Все пройдет хорошо".

"Я даже не считаю, что сейчас UFC нужно мне что-то обещать, потому что все и так очевидно. Я побеждаю Тони - значит получаю бой за титул. В очереди передо мной больше никого нет".