Триумфатор UFC в Канаде готов подраться с "Ноториусом", пока Хабиб и Порье делят пояс.

Этой ночью на UFC Fight Night 151 в Оттаве победу отпраздновал Дональд Серроне. 36-летний ветеран клетки в который раз доказал свой класс, разобрав в стойке Эла Яквинту (видео), акции которого выросли после боя с Хабибом Нурмагомедовым, в котором 11-й номер в рейтинге преподнес дагестанцу пояс чемпиона, и последовавшей за ним выигрыша в матче-реванше с Кевином Ли.

Вторая победа подряд в легком весе (перед этим "Ковбой" провел два года в полусреднем) поднимет Серроне в Топ-5, и снова сделает участником титульной гонки, лидерами которой являются Нурмагомедов и временный чемпион Дастин Порье.

"В случае если UFC не дадут мне титульный бой, это будет шагом назад и сильно разочарует меня", - признался он журналистам после выступления. "Я бы сказал: "Вот это да, вы прокатываете парня, который столько сделал для спорта. Я не болтаю ерунду, я выхожу в клетку и каждый раз доставляю, и вы собираетесь закрыть на меня глаза ради другого бойца?". Я бы сильно огорчился. Еще бы я подумал: "Ого, разве это та организация, которая мне нужна?"".

Но не титулом единым, как говорится. Серроне готов на время забыть о своих чемпионских амбициях и принять участие в кассовом матче с экс-чемпионом двух дивизионов Конором МакГрегором, встреча с которым активно обсуждалась в конце зимы этого года, но сорвалась по вине недальновидных организаторов, собиравшихся сделать потенциальный блокбастер со-главным событием шоу.  

"С другой стороны, если Конор хочет подраться, то да, черт его возьми! Пошли! Особенно если это будет июль, я готов. Давай зажжем, детка, потому что чемпион (Нурмагомедов или Порье) не появится раньше сентября", - сказал Дональд.

"Но кто знает, приятель, как все сложится? Через пару месяцев мне может надоесть скучать дома и вдруг я такой: «Ну ладно, мать вашу, я готов выскочить с кем угодно!». Я и такого поворота не исключаю. Но что поделаешь, мне нравится этим заниматься".