дональд серронеДерек Брансон и Шейн Бургос победили по очкам; все результаты турнира UFC on ESPN+ 9.

Сегодня в Оттаве прошел турнир UFC on ESPN+ 9, главным событием котрого стал поединок между топовыми легковесами – впустившим в мир тьму "риэлтором" Элом Яквинтой и безбашенным рубакой Дональдом "Ковбоем" Серроне, ради такой чести вернувшемся в родной дивизион.

Перед боем Яквинта заявил, что "Серроне уже не торт" – мол, кряхтит, ворчит, и вообще после него из октагона приходится выметать песок. Но на деле старичок оказался достаточно крепок для того, чтобы 5 раундов рвать оппонента, как Тузик грелку, под конец превратив его лицо в кровавый паштет.

Яквинта пытался что-то предпринять в первых двух раундах, несколько раз неплохо попав сериями панчей с наскока, да превратив лоукик "Ковбоя" в собственную подсечку.

В остальном Эл сегодня выхватывал в стойке по полной программе, ознакомившись со всем меню ресторана Серроне. В первом раунде во время прохода в ноги он съел сочное колено, в третьем напоролся на хорошо прожаренный джеб, отлетев в нокдаун, затем упал от фронткика "а-ля Мачидо", а дальше просто был издевательски накормлен ударами со всех возможных углов.

В конце пятого раунда Дональд решил поставить жирную точку, нанес удар коленом в прыжке, сбил соперника с ног и едва не прикончил в партере – но прозвучала спасителдьная сирена.

Уровень деморализации Яквинты наглядно показало его поведение после окончания матча – боец пытался убежать из октагона сразу после того, как комиссионеры открыли дверь. Но его поймали и водворили обратно, дабы "юноша" смог сполна насладиться собственным позором.

 После боя Серроне заявил, что теперь у него две цели – бой за титул или встреча с МакГрегором. Оба варианта хороши.

Дерек Брансон сегодня проучил еще одного любителя предматчевых прогнозов Элиаса Теодору, заявившего, что все бои его оппонента похожи, как братья близнецы. Повалявшись в партере, напропускав ударов и едва не заработав перелом позвоночника после зрелищного слэма в третьем раунде, патлатый оракул наверняка изменил свое мнение.

В еще одном матче главного карда ветеран Каб Свонсон уступил Шейну Бургосу в почти близком матче. Вроде бы Каб все делал верно – пер вперед, попадал – но Бургос был явно расслабленней, здорово контрил и брал объемом вместо того, чтобы попытаться перерубить соперника в лобовой атаке. Судьям этого хватило.

Полные результаты турнира:

Donald Cerrone победил Al Iaquinta единогласным решением судей (49-45, 49-45, 49-45).
Derek Brunson победил Elias Theodorou единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27)
Shane Burgos победил Cub Swanson раздельным решением судей (27-30, 30-27, 29-28)
Merab Dvalishvil победил Brad Katona единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Walt Harris победил Sergey Spivak TKO (колено, панчи) – Round 1, 0:50
Andrew Sanchez победил Marc-Andre Barriault единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Macy Chiasson победил Sarah Moras TKO (панчи) – Round 2, 2:22
Vince Morales победил Aiemann Zahabi единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Nordine Taleb победил Kyle Prepolec единогласным решением судей (30-27, 30-27, 20-27)
Matt Sayles победил Kyle Nelson сдачей (треугольник) – Round 3, 3:16
Arjan Bhullar победил Juan Adams единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27)
Cole Smith победил Mitch Gagnon единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27)