дональд серроне"Ковбой" призывает претендентов не дожидаться тейкдаунов, и атаковать чемпиона-борцуху первыми.

В воскресенье в главном матче UFC Fight Night 158 в Ванкувере, кто сильнее и точнее бросает свои удары - в том, что бой пройдет на ногах сомневаться не приходится - выяснят ведущие легковесы промоушена Дональд Серроне (№4 в рейтинге) и Джастин Гейджи (№5).

Оба в шаге от титульного боя, но так как чемпионом категории продолжает оставаться Хабиб Нурмагомедов, дерущийся "с теми, кто по-кайфу", в случае успеха победитель этого противостояния не получает никаких гарантий касательно дальнейшего продвижения.

Понимая, что легкий превратился в болото, Серроне уже приготовил себе запасную площадку для заработка. Сегодня после открытой тренировки "Ковбой" объявил, что в конце года снова планирует подняться в весовую до 77 килограммов.

"Я снова запрыгну в седло. После того, как я побью Гейджи, больше никого кроме Нурмагомедова не останется. Прямо передо мной никого не будет. Но я очень хочу подраться в декабре. Поэтому, может быть, возьму небольшую паузу в легком весе, и снова выступлю в полусреднем", - сказал он.

На вопрос видел ли он защиту Хабиба от Дастина Порье в прошлую субботу (видео), Серроне равнодушно ответил "нет". Ну а когда журналисты вкратце описали ему происходившее в Абу-Даби, заявил, что претендентам не надо ждать, пока их свалят, потому что к игре Хабиба в партере от обороны, остается очень много вопросов и следует получить на них ответы.

"Я не видел его боя с Порье", - сказал он. "Не знаю, что там было, в это время я проводил время на озере. Но я понял, что Хабиб выиграл – слышал об этом в новостях. Я считаю, что парни должны принимать бой с Хабибом на земле. Давай, выходи, пойдем поборемся! А как обстоят дела Хабиба, когда он оказывается снизу? А что будет, если я сам переведу его в партер? Кто знает, что за дерьмо произойдет в таком случае?".