дональд серроне"Ковбой" прокомментировал поражение в бою с Леоном Эдвардсом, и пообещал, что по собственной воле никуда не уйдет.

В субботу вечером в Сингапуре многих болельщиков охватило чувство сильного дежавю: в главном событии UFC Fight Night 132Fight Night 132 популярный ветеран организации Дональд Серроне вновь вышел в октагон с нонеймом, на этот раз Леоном Эдвардсом, и вновь был бит, задав карьере очередного проспекта мощный карьерный импульс.

Сразу после его фиаско поползли слухи, что "Ковбой" вышел на этот бой не в лучшей своей форме из-за болезни, на пресс-конференции он отчасти подтвердил это, но неудачу списывать на сомочувствие не стал.

"Впервые в своей карьере я уже хотел звонить Дане Вайту и не предупредить его, что не выйду сегодня на работу. А потом я посмотрел на себя в зеркало и сказал: "Чувак, ты не такой. Вперед!". Но это никак не связано с тем, как я выступил. На самом деле я горжусь собой за то, что был там и дрался, поэтому я счастлив, у меня нет угрызений совести. Я не думаю, что мои акции сильно упадут, так что все в порядке".

"Меня просто не переставая тошнило, было ощущение… В общем, я не мог подняться с кровати. Весь день я чувствовал себя так, словно только что проснулся и за окном раннее утро. Мне не хотелось идти на работу, вот какое было чувство. Я был в шаге от того, чтобы набрать номер босса и сказать: "Чувак, я не стану этого делать". Но потом подошло время выдвигаться на шоу, я собрался и вот я здесь".

Очевидно, что проигравший четыре из пяти последних поединков 38-летний американец вступил в финальную фазу своей карьеры, и в этот момент самое время сбавить обороты, перейдя от конкуренции с рвущимися к титулу проспектами к войнам с ветеранами. Но «Ковбой» не был собой, если бы начал вмешиваться в течение жизни за бортом его автодома на колесах, на котором он исколесил всю Америку, и начал что-то менять.

"Я становлюсь старше и ценю каждую минуту в этом спорте. Может быть, новое поколение бойцов пришло нам на смену, а может и нет, я не знаю, но это жесткие ребята, сомневаться в этом не приходится. Таких как я недостаточно, чтобы дать им всем шанс, поэтому я рад, что могу сделать это, и буду драться с любым из вас, ребята. Давайте веселиться. Сегодня улыбка на моем лице шире, чем вы можете себе представить. Страсть, которая у меня есть – это то, что я люблю до глубины души – это то, чем мне нравится заниматься".

"Если бы сегодня был мой последний бой, я бы расстроился, но я собираюсь драться, пока UFC не скажутся мне: "Ковбой", тебе пора завязывать с боями".