доминик рейесЯир Родригес перестрелял Джереми Стивенса, Грэг Харди выиграл по очкам на ингаляторе и победу отменили; все результаты турнира UFC on ESPN 6.

Сегодня в массачусетском Бостоне состоялся турнир UFC on ESPN 6, главным событием которого стал потенциальный бой за позицию претендента в полутяжелом весе – дебютировавший в новом дивизионе экс-чемпион среднего веса Крис Вайдман встречался с восходящей звездой 205 фунтов, небитым (11-0) Домиником Рейесом.

Увы для фанатов Криса, ренессанса в новом дивизионе у него не вышло – и это мягко сказано. Пропустив на первых секундах хороший лоукик и хайкик по касательной, Вайдман полез бороться. Прижатый к сетке Рейес успешно отзащищался, разорвал захват, съел удар ногой в корпус и приготовился. Вайдман ринулся в атаку с двойкой с рук, и после удара правой в молоко притормозил с возвращением на исходную, за что был моментально наказан жестким ударом Доминика с левой руки.

Крис рухнул на настил. Рейес пробрался сквозь частокол выставленных в попытке защититься конечностей и парой точных, хоть и не смертельных хаммерфистов в подбородок отрубил Криса, заставив рефери остановить бой.

Яир Родригес в реванше с Джереми Стивенсом два раунда практически полностью доминировал, в первом просто постреливая с дистанции и оставаясь недосягаемым, а во втором потряся "Маленькое зло" и едва не добив в партере.

Ственс оказался живуч, и даже забрал третий раунд, укрыв уставшего молотить по нему во 2-м Яира уютным одеялком. Для победы этого, конечно, оказалось мало, и Родригес выиграл по очкам.

Тяжеловес Грэг Харди снова умудрился вляпаться в скандал и остаться без победы. В матче с коротышкой Беном Сосоли он, похоже, решил испытать собственную выносливость, и впервые в карьере простоять в клетке все три раунда. Хватило только на два, после чего выдохшийся Харди в перерыве воспользовался ингалятором, как он сказал своим угловым – "одобренным USADA".

К несчастью для прямо скажем не особо блещущего интеллектом Грэга, Массачусетской Спортивной Комиссии USADA оказалась не указ. Судьи вручили Харди победу по очкам, а комиссионеры спустя полчаса ее отобрали, изменив результат боя на "не состоялся" из-за применения ингалятора.

Отметим еще два боя главного карда - ветеран UFC Джо Лоузон и восходящая звезда Мэйси Барбер выиграли свои поединки техническими нокаутами в первых раундах.

И, да – человек по имени "Бостонский Лосось" проиграл в Бостоне техническим нокаутом, шок и трепет.

Полные результаты турнира:

Dominick Reyes победил Chris Weidman техническим нокаутом (удары руками) — Round 1, 1:43
Yair Rodriguez победил Jeremy Stephens единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Greg Hardy победил Ben Sosoli единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27) – результат изменен на "бой не состоялся" из-за применения Харди ингалятора
Joe Lauzon победил Jonathan Pearce техническим нокаутом (удары руками) — Round 1, 1:33
Maycee Barber победила Gillian Robertson техническим нокаутом (удары руками и локтями) — Round 1, 3:04
Darren Stewart победил Deron Winn раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28)
Charles Rosa победил Manny Bermudez сабмишеном (армбар) – Round 1, 2:46
Molly McCann победил Diana Belbita единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-26)
Sean Woodson победил Kyle Bochniak единогласным решением судей (30-26, 30-27, 30-27)
Brendan Allen победил Kevin Holland сабмишеном (удушение со спины) – Round 2, 3:38
Sean Brady победил Court McGee единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27)
Randy Costa победил Boston Salmon техническим нокаутом (удары руками) – Round 1, 2:15
Tanner Boser победил Daniel Spitz единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)