доминик рейесТоповый претендент полутяжелого дивизиона утверждает, что готовился к сражению с "Бонсом" с начала карьеры в ММА.

В минувший уик-энд небитый полутяж Доминик Рейес (11-0) одержал (пусть и спорную, но все же) победу раздельным решением судей над экс-претендентом Волканом Оздемиром, жирным мазком вписав себя в титульную картину дивизиона до 93 кг.

Однако "Разрушитель" не торопится на жертвенный алтарь чемпиона дивизиона Джона Джонса, предпочитая провести еще один (или два) матч для закрепления своих позиций и обретения важного опыта:

"В общем, я чувствую, что мне нужно провести еще один бой до встречи с Джонсом. Один или два боя, и мы с ним станцуем", - заявил Рейес в эфире программы "Час ММА".

Доминик начал карьеру в профессиональных ММА 5 лет назад. По его словам, он с самого начала готовился к встрече с "Бонсом".

"Я думал об этом раньше. Однако не стоит заморачиваться такими вещами, пока ты не прибудешь в пункт назначения. Когда я впервые пришел в ММА, я каждый тренировался, чтобы побить Джона, когда мне представится такая возможность. Я думаю, когда придет этот момент, я буду готов. Я знаю, что он не за горами, и я буду готов".

"Думаю, обычно люди сами влезают себе в головы и позволяют Джону задавать ритм боя, вместо того, чтобы переть против течения, или… Полагаю, Густафссон сделал все, на что способен, в плане передвижений и ухода от ударов ногами. Джонс ставит тебя в неловкое положение и заставляет делать то, что тебе делать некомфортно".

Следующим соперником Джонса, скорее всего, станет #3 официального рейтинга полутяжей UFC, экс-средневес с мощной колхозной плюхой Тиаго "Маретта" Сантос.

Что касается Рейеса, он уже поднялся на #5 рейтинга, и выше ему пока драться не с кем – #1 Даниэль Кормье вообще не собирается слезать с пиццы и пончиков, а #2 Александр Густафссон уже дерется с #4 Энтони Смитом.

Может, Доминику стоит проверить на прочность #8 Кори Андерсона? Тем более что тот сам приглашает "Разрушителя" на танец:

"Так что, Доминик? Июнь в Чикаго? Или июль в Вегасе? Сейчас только этот бой имеет смысл".