доминик крузБывший чемпион бантамвейта проведет бой с бразильским нокаутером.

Согласно бразильскому ресурсу Globo, экс-чемпион UFC в легчайшем весе Доминик Круз вернется в октагон для встречи с Джоном Линекером. Поединок пройдет в рамках турнира UFC 233, который состоится 26 января в Анахейме, штат Калифорния, США.

Примечательно, что ивент возглавит титульный бой между чемпионом бантамвейта Ти Джеем Диллашоу и поднявшимся в 135 фунтов чемпионом флайвейта Генри Сехудо. Очевидно, что бой Круз-Линекер является претендентским матчем.

Круз (22-2) провел последний бой в декабре 2016-го, проиграв по всем статьям более быстрому, взрывному и проворному Коди Габрандту и потеряв чемпионский пояс, который он сам перед этим выиграл сплитом у Ти Джея Диллашоу и защитил в кажущимся ненужным бою с Юрайей Фейбером. Проигрыш "Ноу Лав" стал первым поражением Круза за 10 лет.

После этого Доминик должен был подраться с Джимми Риверой на UFC 219, но сломал руку и опять выбыл на долгий срок.

Линекер (31-8) на том же турнире UFС 207, где Круз потерял титул, потерпел поражение от Ти Джея Диллашоу, прервав серию из 6-ти побед подряд. На данный момент, впрочем, Джон не бедствует – бразилец выиграл по очкам у Марлона Веры и нокаутировал сочным панчем Брайана Келлехера.

Линекер и сам поднялся в бантамвейт из флаев (и все равно умудряется проваливать взвешивания), а сейчас к нему присоединится целая орда "мухачей", переживших аннигиляцию дивизиона. Остается только догадываться, как будет выглядеть бантамвейт через полгода, и появится ли в нем реальная конкуренция за пределами "золотого треугольника" Диллашоу – Габрандт- Сехудо.