доминик крузБывший чемпион лелеет надежду встретиться с победителем титульного реванша между Ти Джеем Диллашоу и Коди Габрандтом.

Ветеран смешанных единоборств Доминик Круз не выступал с декабря 2016 года, кгда он проиграл титул чемпиона бантамвейта тотальным деклассом Коди Габрандту. После этого Доминик выбыл из соревнований из-за травмы руки.

В какой-то момент Крузу, который решил не оперировать руку, показалось, что он может выступать. UFC забукировал ему матч с Джимми Риверой 30 декабря 2017-го, но у Доминика случился рецидив травмы, и он снялся с поединка.

Спустя еще полгода Круз заявляет, что он здоров и готов тренироваться и выступать:

"Меня только что допустили врачи, и я могу двигаться дальше. Я говорил с матчмейкером UFC Шоном Шелби, я говорил со всеми, я на пути (к выступлениям). Так что я подерусь, моя цель сейчас – выступить до конца года. Посмотрим, что из этого получится… Я знаю, что Ти Джей и Коди сейчас дерутся, и по идее я должен встретиться с победителем этого матча".

"Это то, что все хотят увидеть. Надеюсь, кто-нибудь это оценит и даст мне бой с победителем немедленно. Но посмотрим, как будут развиваться события".

Круз (22-2) встречался и с Габрандтом, и с Диллашоу. У Ти Джея он выиграл раздельным решением судей в январе 2016, Коди проиграл по очкам в декабре того же года. Встреча с обоими имеет смысл – но, возможно, UFC все же предпочтет проверить хрупкого экс-чемпиона в контендерском бою с тем же Марлоном Мораесом, который заменил его в матче с Риверой и выиграл за 33 секунды зрелищным нокаутом.