дастин порьеНовая часть заметок временного чемпиона UFC в легком весе перед боем с Хабибом на UFC 242.

До главного боя сентября чуть больше двух недель. ValeTudo.ru продолжает знакомить вас с дневниками временного чемпиона UFC Дастина Порье, проходящего финальную стадию своей подготовки к бою за объединение поясов с Хабибом Нурмагомедовым:

Партнерство фондов The Good Fight Foundation и Fight For The Forgotten

"Мы недавно анонсировали нашу цель в моем благотворительном проекте The Good Fight Foundation, для самого большого боя в моей карьере. Не так давно случилось наводнение, оно разрушило систему водоснабжения приюта и школы в Уганде. Узнав об этом, я понял, что нужно сделать. Мы заключим партнерство с фондом Fight For The Forgotten, объединим наши усилия и пробурим новую скважину с электроснабжением солнечными батареями и построим новую водонапорную башню для приюта и школы. Сейчас им приходится далеко ходить за водой да и вода та грязная. Наводнение смешало их запасы воды со сточными водами, и все пошло наперекосяк.

Для скважины и насосной системы я хочу собрать $25,000 минимум, или $50,000 максимум. Для этого я продам свою одежду и экипировку, использованную в бою (с Хабибом), плюс мы принимаем пожертвования. Если мы соберем хотя бы $25,000, Джастин Врен (еще один боец ММА, основатель фонда Fight For The Forgotten – прим. ValeTudo.ru) пробурит несколько скважин, чтобы у местных жителей была свежая вода.

Вы можете пожертвовать свои деньги напрямую на сайтах TheGoodFightGroup.com и FightForTheForgotten.com. Это много для меня значит. Конечно, я хотел бы сохранить свою экипировку и одежду с боя, повесить их в рамке на стену – ведь это часть истории. Это много для меня значит. Я хотел бы показать это своим детям и внукам – но помогать людям важнее, чем хранить вещи. Я предпочитаю влиять на жизни людей напрямую".

День отдыха от боя

"Я беру выходной и провожу время с супругой Джоли и дочкой Паркер. Наше совместное проживание помогает мне улучить т часок-другой и провести время с ними, абстрагировавшись от подготовки. Хотя где-то в подсознании я все равно прокручиваю грядущий бой, время с семьей является отличной перезагрузкой. Это прекрасный баланс, глоток свежего воздуха в пучине рутины. Каждый день это напоминает мне о том, за что я дерусь. Видеть, как моя дочь улыбается, наблюдать за ее игрой.

Пока я в лагере, она и моя жена жертвуют очень многим. Они вдалеке от семьи, застряли в однокомнатном кондоминиуме с двумя кроватями, без машины, потому что обычно арендованным автомобилем пользуюсь я. Я дважды в день в зале, или на терапии, или где-то еще. Они проходят рутину этого лагеря вместе со мной. Они со мной вместе – такова моя ноша".

Туннельное зрение

"Чем ближе бой, тем больше мой взгляд на вещи становится "туннельным", все, кроме главной цели, перестает существовать. Я собран, делаю свое дело и четко вижу цель. Вот выйду на бой и с облегчением скажу: "Ну, наконец-то".

Сейчас мы больше сосредоточены на деталях, окончательно оттачиваем какие-то вещи. Я изо всех сил налегаю на кардио, в последние две недели это стало весомой частью подготовки. С нетерпением жду, когда попаду в пустыню и почувствую жару, энергию и вибрации этого места. Я с радостным трепетом ожидаю будущего, и благодарен за возможность стать великим.

Сколько раз в вашей жизни звезды сходились так, что у час появлялась реальный шанс на величие? Вот что я переживаю здесь. Я не чувствую, что это просто еще один обычный бой. Это возможность продемонстрировать, насколько я велик, и я не воспринимаю ее, как должное".

Дневники Дастина Порье, часть 1