дмитрий смоляковУбил – вышел – в FIGHT NIGHTS: не сумев организовать супербой Емельяненко - Харитонов 2, Камил Гаджиев решил свести калининградского "бродягу" с бывшим зэком.

У московского промоушена с дагестанскими корнями FIGHT NIGHTS большой опыт организации поединков отсидевшим в тюрьме уголовникам – достаточно вспомнить Расула Мирзаева (убийство по неосторожности), Владимира "Дровосека" Тюрина (хранение наркотиков, 5 кг героина) и Станислава Молодцова (убийство, сейчас вроде как под следствием за рейдерский захват и хранение оружия /боеприпасов).

Решив не останавливаться на достигнутом, президент FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев недавно попытался добавить в эту очаровательную коллекцию одиозного тяжеловеса Александра Емельяненко (изнасилование, насильное лишение свободы и бесчисленное количество случаев хулиганства в пьяном виде), попытавшись устроить ему реванш с Сергеем Харитоновым, которого "Алкоборз" нокаутировал в PRIDE. Сергей от свидания с главным специалистом планеты по гомосексуалистам отказался, посмеявшись над предложенным за бой гонораром в 10,000,000 рублей.

Однако желание хайпануть на ультрапопулярной ныне в России теме фрик-боев, одновременно заполучив в ростер еще одного бывшего зека, не оставила Камила. Потому он решил устроить поединок в тяжелом весе между Максимом Новоселовым (отсидел за убийство нескольких (кажется) человек во время криминальной "стрелки", потом за хранение наркотиков) и ветераном UFC, не выигравшим в октагоне ни одного боя, калининградским любителем лезгинки Дмитрием Смоляковым. Об этом на своей странице в Instagram сообщил сам Смоляков:

Да, да - тем самым Смоляковым, у котрого стрелял насвай Стипе Миочич, и который отказался драться с Броком Леснаром:

Турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 94, судя по посту "бродяги", пройдет 12 октября в Москве.

Смоляков (9-3) был подписан в UFC в 2015-м, провел в октагоне 3 матча и все три с треском проиграл, досрочно уступив Луису Энрике (сдача), Сирилу Аскеру (ТКО) и Грэгу Харди (ТКО). Перед встречей с бывшим игроком NFL Дмитрий подрался в России на шоу Aslan Challenge, где "закимурил" (с) Евгения Бову.

Новоселов (8-2-1) выиграл 7 матчей подряд в мелких региональных организациях, серьезно засветившись разве что победой техническим нокаутом в бою с ветераном-мешком Джимми Амбрицем на шоу Titov Boxing Promotion (предтеча RCC). Недавно Макс вновь оказался на первых полосах изданий об ММА благодаря совместным тренировкам с другим известным сидельцем Вячеславом Дациком.

Собственно, 29 июня Новоселов и Дацик должны были подраться в главном бою турнира Aslan FC в Калининграде, но за неделю до события "Рыжий Тарзан" принял участие во фрик-спарринге с двумя вьюношами (КМС по боксу и рукопашке, видео здесь) и ретравмировал выбитую ранее челюсть, слетев с шоу и сорвав турнир.

Новоселов тоже поучаствовал во фрикоте, но своих троих подростков вынес, не травмировавшись: