дмитрий смоляковСтрелявший насвай у Стипе Миочича и отказавшийся от боя с Броком Леснаром калининградский "бродяга" подерется с бывшим игроком NFL.

Российский тяжеловес Дмитрий Смоляков прославился задолго до дебюта в UFC благодаря шедевральному интервью в рамках нашего подкаста "Лоукик в голову #18", где он рассказал о стрельбе насвая у Стипе Миочича, отказе принимать бой с Броком Леснаром на UFC 200, тренировках с Александром Шлеменко и многом другом.

Имеющий уши (и чувство юмора) да услышит.

Замах был, что говорится, на миллион – однако карьера в UFC у калининградского "бродяги" почему-то не заладилась. Однако организация дает Дмитрию третий (и, возможно, последний) шанс – весной он подерется со скандальным экс-игроком NFL Грэгом Харди, провалившим свой дебют в октагоне.

Поединок войдет в состав турнира UFC on ESPN 3, который состоится 27 апреля в Санрайзе, штат Флорида, США.

Смоляков (8-2) имеет все данные для успешных выступлений в UFC, однако в клетке на него нападает необъяснимый "столбняк", и Дмитрий сливает на ровном месте проходным оппонентам. В июле 2016-го он угодил на удушающий Луиса Энрике, а в январе 2017-го был превращен в отбивную локтями и кулаками Сирила Аскера.

Харди (3-1) одержал три победы нокаутами в любителях и три победы нокаутами в профи (причем первые две – на шоу Даны Вайта "Претендент"). Однако в октагоне, как это часто бывает, у Грэга перемкнуло, и он прицельно влепил находившемуся на покрытии Аллену Краудеру коленом в голову. Соперник не смог продолжить бой, и Харди проиграл глупейшим дисквалом.

Забавный момент – у Смотлякова по поводу боя с Харди уже успел взять интервью Александр Лютиков, и Дмитрий подвез новую порцию "очумительных историй" про своего 140-килограммового (!) оппонента, с которым он уже стоял в спаррингах (!!), и который "перебивал Андрея Арловского" (!!!). Шок и трепет:

"Мы с Харди жили на одном этаже, когда занимались в American Top Team. Даже в спарринге стояли. Нас в пары поставили на следующий день после моего прилета. У него очень опасные руки, взрывные. Я из-за акклиматизации ничего не мог поделать. Но потом кое-какие ключи подобрал.

Для меня это будет тяжелый бой. Самый сложный мой соперник в карьере. Харди – очень большой. Он весит килограммов 140 – будет гонять «двадцатку». Грег опасен в первом раунде. Может потрясти любым глупым ударом.

Мне все равно, что меня хотят скормить этому человеку. Мне не приходится выбирать. Это же UFC: хочешь драться – соответствуй, нет – иди драться в другое место. Повторюсь: он очень быстрый на руках. Наблюдал за его спаррингом с Андреем Арловским – он даже его перебивал, хотя был тяжелее. Для меня это классное тяжелейшее испытание".

В принципе, если Стипе в этот раз не зажмет насвая, дело практически в шляпе. Ключики-то подобраны.