смоляков халидовСпарринг-партнер Мамеда о задержании чеченского бойца в Польше, честном бизнесе и сказочном предложении UFC.

Вчера первые полосы польской прессы пестрели заголовками о задержании сотрудниками Бюро антитеррористических операций популярного в стране бойца смешанного стиля Мамеда Халидова. Экс-чемпиона KSW подозревают в причастности к скупке и "легализации" угнанных в соседней Чехии люксовых автомобилей.

Пока неизвестно, предъявлено ли спортсмену обвинение, и какую меру пресечения изберет для него суд на время пока будет идти следствие. Но близкий товарищ, спарринг и бизнес-партнер Халидова, известным экс-тяжеловесом UFC Дмитрий Смоляков считает, что все происходящее – это только желание поляков создать резонанс на пустом месте.

"Ничего особенного не случилось. Просто я думаю, что Мамед завтра уже выйдет и никакой паники не должно быть", - сказал Смоляков в интервью Александру Лютикову. "Раздувают ситуацию вокруг этого, что якобы тут целый синдикат, конвейер автомобилей. Там претензии всего по четырем автомобилям и то каким-то смешным. У него в парке десять таких автомобилей, классом выше гораздо и по ним нет вопросов. Нормально все у него будет, завтра выйдет, просто поляки любят резонанс создавать. Все, что связано с Мамедом и его окружением они решают только путем… сперва примут, раскачают, потом поймут, что это воздух и отпускают".

Почему спецназ вломился именно в дом к Халидову, и почему целых четыре авто из его гаража совпадают по ориентировкам с числящимися в угоне, Дмитрий объяснять не стал. Зато поведал о совместном, честном бизнесе, который сделал Мамеда преуспевающим человеком и рассказал удивительную историю о предложенных UFC Халидову восьмистах тысячах долларов за выступление – то есть сумме большей, чем получают сегодня суперзвезды турнира Даниэль Кормье и Джон Джонс.

"Он долларовый миллионер, что там можно заработать на этих автомобилях? Их стоимость не такая высокая. Он занимается строительством, честным бизнесом, много чем другим, поэтому ему даже не интересно. И ресторанный бизнес, и строительный бизнес, и в аренду помещения сдаем".

UFC он не пошел даже за 800 тысяч долларов драться. Ему не интересно было. Лично с Миком Мейнардом (матч-мейкер. Прим. valetudo.ru) я разговаривал – он мне звонил, чтобы я переводил. Мамед сказал: "Нет, 1,2 миллиона, тогда подерусь"".

Чтобы понимать, как следует относиться ко заявлениям Смолякова, не помешает ознакомиться с 19-м выпуском нашего легендарного подкаста "Лоу-кик в голову", в котором Дмитрий рассказал, как получил от UFC предложение подраться с Броком Леснаром.