хабиб прыжок дракаСпарринг-партнер МакГрегора выиграл в схватке с приземлившимся рядом "Орлом", но напропускал подлых ударов от его окружения.

Информационная война вокруг нашумевшей истории с дракой в финале шоу UFC 229, осенью прошлого года, не думает утихать. Наоборот, спустя время, всплывают все новые и новые подробности героической обороны Конора МакГрегора и Диллона Дениса от обезумевших Хабиба Нурмагомедовы и его приспешников, считающих в порядке вещей на глазах у милилонов забираться в клетку и бить проигравшего.

Бой Хабиба и Конора закончился, как и должен был: не выступавший два года, растренированный, и не похожий на себя ирландец проиграл сдачей в четвертом раунде, но этого Нурмагомедову оказалось мало. Не дожидаясь объявления победителя, "Орел" спикировал в зрительный зал, где атаковал спарринг-партнера и тренера МакГрегора, американца с армянскими корнями Диллона Дениса. Потасовка длилась всего пару мгновений, но, как выясняется, этого было достаточно, чтобы Денис подсветил голову чемпиона "рождественскими огнями".

Сегодня Диллон выложил в Instagram видео нападения на него, снятого с нового ракурса, отметив, что не только его товарищ отбивался в октагоне от комической троицы Зубайра Тухугов, Абубакар Нурмагомедов и Эседулла Эмиргараева, после покидавших клетку со следами "кельтик кроссов" на недовольных физиономиях, но и ему пришлось столкнуться с красивым обычаем, бить толпой одного.

(Пост из аккаунта бойца был вскоре удален по многочисленным жалобам поклонников Нурмагомедова)

"Хабиб Нурмагомедов, ты принял великолепный контрудар с правой руки в голову, когда приземлился, плюс наелся апперкотов в клинче, пытаюсь остановить меня, чтобы я не разукрасил тебя огнями, как елку в Рождество, а потом сбежал. В тот момент, когда меня уже вязали сотрудники службы безопасности, твои дружки подбегали и били меня в затылок, чисто трусливые сучки. И это прославленная команда?", - написал Диллон.

На записи отчетливо видно, как со спины на Дениса нападет менеджер Нурмагомедова Ризван Магомедов, кроме того грэпплер пропускает еще несколько ударов в затылок, предположительно от человека похожего на Ислама Махачева.

Пока Хабиб никак эту ситуацию не прокомментировал, но учитывая, что вчера он просил UFC наградить "Эседа из Дербента" за подлый удар в спину МакГрегору, видимо Магомедов и Махачев так же могут тешить себя надеждой на премиальные.