диллон денис хабибНо "Эль Хефе" рад, что успел "накормить Нурмагомедова" в кейдж-сайде.

2019-й начался для Спортивной комиссии Невады с разборов скандального инцидента, произошедшего в октябре прошлого года в Лас-Вегасе после турнира UFC 229, на котором Хабиб Нурмагомедов выиграл сабмишеном у Конора МакГрегора.

Напомним, крупнейшее побоище в истории американского ММА было спровоцировано дагестанским бойцом, "бомбочкой" прыгнувшим из клетки в зрительный зал, бить спарринг-партнера и тренера своего визави Диллона Дэниса. Как позже выяснилось, неадекватный поступок не был спровоцирован ничем и, конечно, оскорблений от Дэнниса на протяжении боя, Хабиб не слышал, да и не мог слышать на шумной арене, как это потом наивно пытался представить его отец.

Пока "Орел" злодействовал в зале, его подельники Абубакар Нурмагомедов, Зубайра Тухугов и Эседулла Эмиргараев в лучших традициях "честных драк" пытались атаковать в октагоне утомленного боем МакГрегора.

Награда нашла героев еще в январе: Хабиб был оштрафован на 500,000 долларов и дисквалифицирован на девять месяцев, его подручные Абубакар и Тухугов отделались двенадцатью месяцами отстранения и штрафом в размере $25,000 каждый.

Что досталось самому подлому из троицы, "Эседу из Дербента", прыгнувшему на Конора со спины, пока так осталось загадкой. Зато сегодня под горячую руку комиссии неожиданно попал Деннис.

Казалось бы, грэпплер в этой ситуации сторона пострадавшая и все его действия были направлены на самооборону. Однако в NSAC эту ситуацию увидели иначе, отстранив американца с армянскими корнями от выступлений на семь месяцев и оштрафовав на $7500. Вероятно, вместо того, чтобы "разукрашивать Хабиба, как елку", Диллон должен был получить побои, а потом пойти написать заявление в полицию.

"7 месяцев и 7,5 тысяч долларов – что это, черт возьми, такое?! Но, по крайней мере, я встретил эту суку с "двумя кусками и печеньем" (комбинация левый-правый в голову, джеб в корпус, прим. valetudo.ru), прежде чем она трусливо сбежала", - прокомментировал Дэнис свою дисквалификацию.

Диллон дебютировал в ММА в апреле прошлого года, выиграв сдачей у Кайла Уолкера на турнире Bellator 198. Вернуться в клетку он сможет не раньше 6 мая.