диллон денис макгрегорПоклонники чемпиона ухватились за удобную версию причины начала драки на UFC 229, и вовсю атакую соцсети тренера МакГрегора.

После победы над Конором МакГрегором в минувшее воскресенье (видео), Хабиб Нурмагомедов прыгнул в зрительный зал – именно с этого начались драки на UFC 229. Именно драки, я не оговорился. Пока "Орел" пытался достать тренера ирландца Диллона Дениса, его подручные Зубайра Тухугов, Эсседула Эмиргараев и брат Абубакар атаковали в клетке потрясенного МакГрегора. Позже в интервью отец чемпиона назовет это честной дракой, но Бог ему судья.

Что на самом деле могло спровоцировать такую реакцию, мы уже сообщали вчера. Альтернативная версия, которой придерживаются болельщики Нурмагомедова, выглядит так: Денис оскорблял религию Хабиба. Очень удобное оправдание для всего в нашем толерантном обществе, не так ли? Мы же знаем Нурмагмоедова, как невероятно сдержанного, хладнокровного и воспитанного человека, а болельщиков чемпиона, как кристально честных, справедливых людей, которые ни при каких условиях не станут лгать, чтобы выгородить своего.

Диллон якобы кричал из зала, что Хабиб "грязная мусульманская крыса". Кто из вас был на крупных турнирах, знает, что в зрительном зале во время шоу, вы не услышите ничего, если ваш сосед не будет кричать вам это на уход. Нурмагомедов видимо обладает сверхспособностями, раз во время пикового рева на многотысячной Ти-Мобайл Арене услышал, как один человек находящийся от него в 20 метрах назвал его крысой.

Но в любом случае обман будет раскрыт, Денис полагает, что NSAC найдет и объявит имя настоящего зачинщика самой крупной драки в истории UFC:

"Фанаты Хабиба пытаются очернить меня, в попытке оправдать свои действия. Я никогда не оскорблял и не собираюсь оскорблять ни чью религию. С нетерпением жду результатов расследования Спортивной комиссии штата Невада, которая сведет на нет, всю эту чушь и возложит вину на того, кто этого заслуживает", – сказал он сегодня ESPN.