диллон дэнисВерный друг МакГрегора рассказал, как бил прыгнувшего на него Нурмагомедова, сравнил Конора с Мохаммедом Али и открыл секрет заработка в Instagram.

Кто такой Диллон Дэнис?

Еще несколько лет назад этот вопрос наверняка поставил бы в тупик даже самого продвинутого фаната ММА. Теперь же он летает на частных самолетах, а почти 800,000 подписчиков в Instagram смотрят, как он выкладывает очередное селфи с Дрейком, Дженнифер Лопес и Дэвидом Бекхэмом.

Как 25-летний парень с одним боем в ММА добился подобной славы? Всего две причины – Конор МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов.

"Это безумие, быть молодым и получить такую популярность", - говорит Диллон в интервью The Post. "Для тебя везде все бесплатно, и ты всегда в центре внимания девушек".

Это не удивительно – ведь Дэнис давно дружит с самым популярным бойцом ММА на планете Конором МакГрегором.

"Он для меня как старший брат. Это словно каждый день наблюдать за Мохаммедом Али. Он научил меня, что то, что ты говоришь… важно".

Видимо, к постам самого Конора в Твиттере это не относится.

"Ты можешь иметь рекорд 40-0, и никто не будет при этом знать твоего имени. У меня рекорд 1-0, и меня знают все".

Но не Конором единым. Те, кто не знал о существовании Дэниса, сделали это 6 октября прошлого года, когда на него из клетки "бомбочкой" прыгнул потерявший контроль Хабиб Нурмагомедов.

С точки зрения драки прыжок окончился фиаско – Диллон легко уклонился от атаки и несколько раз ударил Хабиба, рока не подоспели секюрити и не растащили парней.

По мнению Дэниса, будь это дракой в каком-нибудь клубе, он бы давно уже сидел за решеткой:

"Я попал по нему пару раз. Это было очень весело, не буду врать", - говорит Дэнис, который первый раз в жизни подрался в 7-м классе со школьным хулиганом. "Если б это случилось в клубе, меня бы посалили в тюрьму".

Если взглянуть на запись, то видно, что во время драки после UFC 229 вокруг Дэниса мгновенно материализовались менеджеры Хабиба Али Абдельазиз и Ризван Магомедов, а также, кажется, Ислам Махачев. При этом Ризван успел нанести Диллону несколько ударов в голову – по "доброй" традиции команды "Орла", со спины, когда его держали и не давали ответить. С учетом любви этих ребят к нападению толпой на одного, возможно, Дэнис на самом деле заехал бы не в тюрьму, а сразу на кладбище.

К счастью, все обошлось, разве что Диллон был отстранен NYSAC на 7 месяцев за участие в драке. Однако по финансам предприимчивого юноши это не ударило – все это время он зарабатывал в Instagram:

"Я получаю за один (рекламный) пост (в Instagram) больше денег, чем некоторые зарабатывают за 6 месяцев. Я очень умен и знаю, как крутятся шестеренки бизнеса".

Что ж, сложно назвать глупым парня, который познакомился с МакГрегром в Instagram и в 2016-м напросился к нему в тренировочный лагерь, положив начало крепкой дружбе и своему финансовому благополучию.

Вопрос лишь в том, что может Дэнис без Конора? Частично мы узнаем это 14 июня, когда "Босс" (а именно так переводится прозвище Диллона "El Jefe") подерется на Bellator 222 с Максом Хэмпри.

"Он лишь тот, кто должен быть вынесен ради достижения моей мечты", - говорит Диллон о своем сопернике. "Он для меня просто жертвенный ягненок".