диллон дэнис и конор макгрегорСпарринг-партнер МакГрегора вытер ноги об хваленые борцовские навыки чемпиона.

Пока Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор копят силы для "чего-то особенного" - так Дана Вайт охарактеризовал мероприятие с участием легковесов, которое UFC собирается провести вместо обычного пресс-тура – возможность влить свою ложку масла в огонь есть у представителей противоборствующих лагерей.

Сегодня в ММА-шоу, перекочевавшего на ESPN, Ариэля Хельвани появился тренер и спарринг-партнер претендента Диллон Дэнис - чемпион Панамериканских игр по бразильскому джиу-джитсу, отвечающий за грэпплинг МакГрегора.

"Конор может выиграть у Хабиба схватке по грэпплингу, – заявил он. "Если бы они вышли друг против друга на турнире вроде ADCC, я думаю, что люди были бы удивлены. Коноро – удивительный. Мало кто так владеет своим телом – двигается подобным образом, делает переходы и прочее. Он действительно хороший спортсмен".

Уровень грэпплинга ирландца, казалось бы, показал Нейт Диас, задушивший его во время их первой встречи, однако не все так очевидно, если разбирать отрезок предшествовавшие поражению. МакГрегор побеждал Чеда Мендеса – по мнению Дэниса более серьезного борца, чем Нурмагомедов.

"Чед Мендес – борется лучше Хабиба. Чего Нурмагомедов добился в борьбе? Может быть в самбо. Мендес был вторым на чемпионате NCAA".

О стойке же сомневаться в преимуществе не приходится, тут и так все очевидно – много пропускающий чемпион «клиент» Конора, если не сможет перевести бой на землю.

"Майкл Джонсон накидывал Хабибу в стойке. А Майкл Джонсон далеко не уровень Конора".

Стоит отметить, что еще год назад готовясь к своему дебюту в ММА, Дэнис говорил о Нурмагомедове, как о своем потенциальном сопернике, и уже тогда предсказывал ему поражение от своего одноклубника.

"Руки Хабиба не месте, они не настолько хороши, как хотелось бы – он борец, так что, скорее всего, наш бой проходил бы на земле, где у меня хорошие шансы. Он владеет джиу-джитсу, но ему не достает техники - он очень корявый. Думаю, что был бы в состоянии выиграть у него досрочно. Но я не дурак, и не собираюсь идти в UFC, чтобы сразу же требовать бой с Хабибом. Однако, на перспективу, он удобный соперник для меня. К тому моменту, когда я появлюсь там, в его рекорде будет поражение от МакГрегора, и я с превеликим удовольствием запишу ему на счет еще одно".