ти джей диллашок сехудоДля этого Ти Джею необходимо побеждать Генри Сехудо, а после UFC не исключают его бой с Максом Холлоуем.

2018-й стал годом, подарившим UFC сразу двух чемпионов в дух весовых категориях одновременно. То, что прежде удалось лишь Конору МакГрегору, повторил Даниэль Кормье, к имевшемуся у него поясу в полутяжелом весе, прибавивший трофей в тяжелой категории, а следом за достижением DC последовал громкий апсет Аманды Нуньес в бою с Крис "Сайборг", и в руках у бразильянки оказались титулы в женских легчайшем и полулегком дивизионах.

Но начавшийся 2019-й, может задрать планку для коллекционеров поясов на новую, невиданную доселе высоту. Действующий чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу убежден, что может не только успешно сушиться, превращаясь в живую мумию, но с таким же успехом наматывать на скелет мышечную массу и драться на категорию выше своей.

Это означает, что бой с Генри Сехудо за титул в полумертвом флайвейте, который произойдет через несколько часов в Бруклине, не пределе мечтаний Диллашоу и в случае успеха, на достигнутом он не остановится. Общаясь с фанатами в Instagram, американец заверил, что с профессиональным подходом к диете это для него проблема:

"Отважусь ли я пойти в категорию до 66 килограммов? Без сомнений, мужик. С удовольствием, я же профессионал и много времени уделяю тренировкам и своему развитию. Процесс сгонки веса до 57 кг, сам по себе был… мне важно было правильно подвести себя, свое тело к этому весу. С подъемом в 66 будет тоже самое – мне предстоит много работа над собой".

"Сейчас я без ума от еды, просто потому что сижу на строгой диете не могу съедать столько, сколько мне хочется. Если бы я готовился на 66 кг, я бы возненавидел это, потому что еда бы в меня не лезла, но я хочу это попробовать".

На удивление идея Ти Джея пришлась по вкусу президенту UFC. Комментируя сегодня слова своего бойца, Дана Вайт подчеркнул, что Диллашоу маслит в верном направлении, хоть идея свести с ним, немаленького даже для легкой категории, чемпиона Макса Холлоуэя выглядит безумно:

"Он говорит, что хочет подняться в полулегкий вес, чтобы подраться с Холлоуэем? Макс намного крупнее его… это довольно рискованно, но впечатляет. Мне нравится хватка этого парня. Нравится, в каком направлении он думает. Он стал бы первым чемпионом с тремя поясами, если бы смог провернуть это".

"Вчера Сехудо сказал ему. Он сказал: "Перестань смотреть сквозь меня, ты заглядываешь мне за спину – это большая ошибка". Я не думаю, что Ти Джей смотрит сквозь него. Диллашоу в этом бизнесе очень давно и прекрасно понимает, насколько серьезен Генри".