диего санчесВетераны октагона могут выступить на разогреве у Джона Джонса и Аманды Нуньес.

Победители реалити-шоу The Ultimate Fighter, выступающие сегодня в полусреднем весе Диего Санчес и Майкл Киеса, имеют все шансы разделить клетку в начале лета. Матч бойцов из ветеранской обоймы планируется на 6 июля в файткарде заполненного под завязку звездами UFC 239 в Лас-Вегасе.

Напомним, главными событиями шоу станут титульные бои в полутяжелом и легчайшем (среди женщин) весах: Джон Джонс будет защищать титул от Тиаго Сантоса, а Аманда Нуньес от Холли Холм. Кроме того состоится претендентский поединок в тяжелом весе между Франсисом Нганну и Джуниором Дос Сантосом, в полутяжелом весе боем против Яна Блаховича дебютирует Люк Рокхолд, а Бен Аскрен будет доказывать свою состоятельность в схватке с Хорхе Масвидалом.

Санчес (29-11) продолжает демонстрировать, что старый конь борозды не портит. Когда "Кошмара" уже списали со счетов, после двух подряд поражений нокаутами в первых раундов от Эла Яквинты и Мэтта Брауна в легком весе, он неожиданно перезапустил карьеру в полусреднем.

Несмотря на скромные для дивизиона габариты, Диего безоговорочно выиграл решением у Крейга Вайта, а затем уничтожил на земле огромного проспекта Микки Галла, прославившегося тем, что засабмитил суперзвезду WWE Си Эм Панка и Сейджа Норткатта.

С его следующим оппонентом, показанная в последних боях тактика вряд ли пройдет, Киеса (15-4) только и ждет того, чтобы оказаться под кем-нибудь на земле и пустить в ход свои навыки бразильского джиу-джитсу, конечно если это не Кевин Ли и не Энтони Петтис, взявшие над "Мавериком" верх именно в этом аспекте

11 из 15 своих побед, Майкл одержал болевыми и удушающими приемами, среди прочих заставив сдаться Яквинту, Джима Миллера, Бенила Дариуша и Карлоса Кондита в последнем бою.