диего санчесСкатившийся на позицию помощника гейткипера ветеран снизил планку и подерется с не хватающим с неба звезд проспектом.

Ветеран ММА Диего Санчес известен всем и каждому как участник культового первого сезона TUF, неподражаемый YES-man и эпатажный "Ван Хельсинг". А еще он, несмотря на общую "деревянность" своего стиля, раньше крутился в околотопах и одерживал победы над такими бойцами, как Ник Диас, Кенни Флориан, Хорхе Сантьяго, Джо Риггс, Джо Стивенсон, Клэй Гуида, Пауло Тиаго, Мартин Кампманн и Таканори Гоми.

Те времена, увы, позади. За четыре последних года (минус 2018, в котором он не выступал) Диего заработал рекорд (3-5), в том числе проиграв три последних матча нокаутами. Но справедливости ради признаем, что Санчес все это время дрался с известными бойцами, либо входящим в топ, либо все еще достаточно крепких для достойной оппозиции. В последних боях его отправили в нокаут Джо Лузон, Эл Яквинта и Мэтт Браун, при этом Санчес умудрился испортить дебют в октагоне Марчину Хельду.

Диего 36 лет, из них 16 он дерется в клетке как профи. Пора снизить планку и, возможно, уйти на высокой ноте. Такие ли мысли посетили Санчеса – нам неизвестно, однако 8 сентября в Далласе на шоу UFC 228 Диего подерется с проспектом Крейгом Вайтом (14-8), проигравшим дебют в октагоне Нилу Магни. Поединок, как вы уже наверняка догадались, пройдет в полусреднем весе.

Вайт вполне проходной соперник, и этот бой покажет, осталось ли что-то от прежнего Санчеса, или ветерану пора вешать перчатки на гвоздь.