дуглас лимаГегард Мусаси забил Рори МакДональда в мясо в партере, "Рампейдж" Джексон нокаутировал Вандерлея Сильву в яркой зарубе; все результаты Bellator 206.

В Сан-Хосе состоялся турнир Bellator 206, главным событием которого стал титульный супербой в среднем весе между чемпионом в 185 фунтах Гегардом Мусаси и замахнувшимся на величие чемпионом в 170 фунтах Рори МакДональдом.

Неожиданно для многих более габаритный Мусаси оказался еще и более быстрым. Весь первый раунд Гегард кормил Рори скоростным джебом, боковыми и прямыми в разрез. Под конец это превратилось в форменное издевательство – МакДональд был настолько медленным и отстающим по дистанции, что стал казаться бойцом другого класса.

В начале второго раунда Рори решил переломить ситуацию, и в диком подкате в ноги утащить Мусаси в партер. Непонятно, чем должен был закончиться этот маневр в фантазиях МакДональда, но в реальности Гегард оказался сверху, жесткими панчами и локтями раскрошил нос соперника в кровавую каши и забил теперь уже действительно "Красного короля" в партере до остановки боя рефери.

Апсет в том плане, что мы ждали от МакДональда чего угодно, но точно не такого безвольного слива. И этот человек замахивался на бой с Федором Емельяненко! Дела.

В ко-мейн ивенте случилась неожиданность со знаком плюс – давно списанные на берег ветераны неожиданно дали перца, посрамив участников двух других главных поединков. Тяжеленный, как танкер (набитый вместо сотен нефти пончиками и "Пепперони" с двойным сыром) Куинтон "Рампейдж" Джексон и выглядящий зачем-то вышедшим на ринг злым клоуном из "Спауна" Вандерлей Сильва собрали остатки пороха в пороховницах и выдали четкую зарубу в стойке. Все было по-классике: "Рампага" (пардон май олдскул франсэ) пер вперед и выцеливал в надежде на один "правый похоронный", а Бармалей, оказавшись зажатым в невидимый угол клетки (она круглая), на инстинктах врубал свою знаменитую "мельницу".

Досталось обоим, но Джексон во втором раунде все-таки впечатал убойный правой и, потолкавшись в ненужном клинче догрузил панчами осевшего у сетки Сильву. Счет в серии (2-2), кто хочет увидеть пенталогию?

Что ж, парни честно отработали свой гонорар (в отличие от некоторых). Старая школа, PRIDE не пропьешь.

В первом четвертьфинале Гран-при полусредневесов встречались два бывших чемпиона дивизиона: воспитанник Александра Шлеменко омич Андрей Корешков и бразильский ударник с отстегивающими конечности лоукиками Дуглас Лима.

Что греха таить – мы ждали взрыва на фабрике пиротехники, ведь встречались два ярких ударника, два представителя разных, но одинаково зрелищных школ. Увы, проигрыш жестоким нокаутом во втором матче с Лимой превратил любителя яркой рубки в стойке Корешкова в осторожного "борца", пытающегося перевести соперника в партер. Перевести не получилось, поскольку у Лимы отличная защита от тейкдаунов – а плана "Б" у воспитанника "Шторма", где обычно нет даже плана "А", предсказуемо не оказалось.

Потому зрителям пришлось смотреть 4,5 раунда унылейших обжиманий у сетки. Лима, впрочем, вознаградил самых достойных зрелищной концовкой. Болтанув Корешкова под занавес 4-го раунда, в пятом он поддел его хирургически точным ударом ногой навстречу, встретил спроулом во время "прохода отчаяния" в ноги, зашел за спину уже не сопротивлявшемуся Корешкову и задушил его со спины до отключки.

"Шторм" и его команда любят разглагольствовать о том, что они "не сдаются", а значит, и не проигрывают. Но Корешков именно что сдался (даром, что не постучал) – очевидно, что к концу боя он оказался совершенно сломлен психологически и физически, и нырнул в партер лишь затем, чтобы спастись от приближающегося нокаута.

И вот это действительно печально. Еще один ученик Шлеменко остается "вечным проспектом", который мог быть лучшим бойцом в истории – да не смог. И не сможет - потому что продолжает готовиться к боям там, где из ярчайшего ударника его превратили в патентованного легфакера.

На десерт – бой Аарона Пико и Леандро Хиго и замес девушек для (первертов) любителей:

Полные результаты турнира (мейнкард):

Gegard Mousasi победил Rory MacDonald TKO (удары) – Round 2, 3:23
Quinton Jackson победил Wanderlei Silva TKO (удары) – Round 2, 4:32
Douglas Lima победил Andrey Koreshkov техническим сабмишеном (РНЧ) – Round 5, 3:04
Aaron Pico победил Leandro Higo TKO (удары руками) – Round 1, 3:19
Keri Melendez победила Dakota Zimmerman раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)