диего брандаоПрощай, Камил: бразильский гопник все-таки не будет драться в FIGHT NIGHTS, вместо этого он дебютирует в ACA боем с польским грэпплером.

Согласно официальному сообщению пресс-службы чеченского клуба ACA, бразилец Диего Брандао дебютирует в организации поединком с поляком Марчином Хельдом.

Бой войдет в состав турнира ACA 96, который состоится 8 июня в городе Лодзь в Польше. При этом матч пройдет в легкой весовой категории (до 70 кг).

Брандао (24-13) по идее находится на контракте у FIGHT NIGHTS, однако организация не давала ему боев с сентября 2017-го, когда он скандально проиграл Ахмеду Алиеву дисквалификацией и спровоцировал массовую драку среди зрителей турнира в Каспийске. После Диего провел еще три матча – пару в RIZIN (нокаутировал Сатору Китаоку и проиграл нокаутом Дэррэну Круикшенку) и один в RCC, выиграв у Венера Галиева в реванше техническим нокаутом (бой был остановлен врачом из-за рассечения).

После этого Брандао неожиданно оказался подписан в ACA. Президент FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев после безуспешных попыток вернуть Диего в организацию мирными переговорами (если таковыми можно считать угрозы "вы*бать" в мессенджере) пригрозил бразильцу судом.

Брандао в ответ дал феерическое интервью, в котором рассказал, как ему в Дагестане угрожали стволами, из-за чего ему пришлось обзавестись собственной пушкой. Плюс попытался оклеветать Венера Галиева, утверждая, что тот после проигрыша набросился на него пьяным и был избит во второй раз. К счастью, "Башкир" рассказал, как все было на самом деле – Диего напился в щи, рыдая, поведал историю своего несчастного детства, а под конец решил, что его ведут убивать. Галиеву пришлось спасать гостя от охранников ночного клуба, которые уже были готовы воплотить фантазии разбушевавшегося бразильца в реальность.

Чем закончился контрактный диспут – неизвестно. Возможно, ACA выкупил контракт Диего у FIGHT NIGHTS, и все мирно разошлись довольными, как цивилизованные люди. Хотя, зная реалии отечества, более вероятным кажется предположение, что на претензии Камила Гаджиева просто не обратили внимания.

Хельд (25-7) выиграл три матча подряд, победив по очкам Насрата Хакпараста в UFC и финишировав хил хуком Каллана Поттера и Мусу Хаманаева на шоу ACB. Перед этим Марчин проиграл три матча подряд в октагоне, провалив дебют в матче с Диего Санчесом (уступил по очкам), проиграв сплитом ветерану Джо Лузону и отлетев в нокаут в третьем раунде от колена Дамира Хаджовича.

До этого Марчин предпринял неудачную попытку завоевать титул чемпиона Bellator, со второго захода выиграв Гран-при легкого веса, попутно одолев россиян Александра Сарнавского и Мурада Мачаева и бразильца Патрики Фрейре, но уступил в бою за золото Уиллу Бруксу.