диего брандаоБразильский легковес оштрафован на 30% гонорара за "неспортивное поведение" в бою с Ахмедом Алиевым на FIGHT NIGHTS GLOBAL 73.

И только мы решили, что все закончилось, как FIGHT NIGHTS подкинул новых лулзов.

Бразильский легковес Диего Брандао был оштрафован на 30% своего гонорара за "неспортивное поведение" в бою с Ахмедом Алиевым на шоу FIGHT NIGHTS GLOBAL 73 в Дагестане. Тех же 30% гонорара по той же причине лишился и его оппонент Алиев.

Напомним, Алиев и Брандао дрались в главном бою вечера; Алиев нанес Брандао запрещенный удар головой в грудь, а затем серию ударов руками после остановки боя рефери. Диего ответил оппоненту апкиком в шею и покинул клетку, отказавшись продолжать бой и заработав за это поражение техническим нокаутом.

Брандао недавно заявил, что получает в FIGHT NIGHTS "шестизначные суммы". Президент организации Камил Гаджиев сказал, что на деле его гонорар $40,000. Как бы там ни было, штраф внушительный.

Однако это не все.

Брандао был не только оштрафован "дисциплинарным комитетом FIGHT NIGHTS", но и отстранен от боев на 6 месяцев.

И смех, и грех.

Во-первых, Брандао отработал последний бой по контракту с FIGHT NIGHTS и теперь является свободным агентом. Организаторам следовало бы подписать его снова и поскорее устроить реванш с Алиевым, пока хайп не остыл, но вместо этого они влепили ему полгода дисквалификации. Можно ли придумать более нелепое с точки зрения менеджмента решение?

Во-вторых, с учетом годами творящегося в FIGHT NIGHTS треша, словосочетание "дисциплинарный комитет FIGHT NIGHTS" звучит как оксюморон (не тот, который влетел Гнойному, а тот, что в русском языке, не путай). Этот комитет, к слову, оштрафовал на 30% гонорара "за неспортивное поведение его секунданта" и Султана Муртазалиева.

Под "неспортивным поведением" здесь имеется в виду то, что этот секундант в прямом эфире избил сотрудника FIGHT NIGHTS (в ролике на отметке 9:15). Вообще российское законодательство трактует избиение человека несколько иначе, чем "неспортивное поведение", и ответственность за это предлагает нести нападавшему. Но у FIGHT NIGHTS, похоже, своя атмосфера и своя логика наказания, недоступная простому смертному.

"Если мы работаем плохо, подправьте нас", - заявил в недавнем интервью Гаджиев. "А те, кто называет нас цирком - это просто боты".

Мы не боты, Камил. И если ты действительно готов прислушаться к мнению болельщиков, то как насчет того, чтобы не привозить больше турниры в Дагестан, где, по твоим собственным словам, фанаты невоспитанны, а FIGHT NIGHTS не в состоянии обеспечить присутствующим должную безопасность?