диего брандаоШокирующее интервью бразильца о том, как его пытались убить в Дагестане, как он второй раз за вечер избил Венера Галиева, а Камил Гаджиев уничтожил его карьеру.

В последние дни, словно торнадо, раскрутился конфликт между ветераном UFC Диего Брандао и президентом российского промоушена FIGHT NIGHTS Камилом Гаджиевым. Если вкратце, то Диего до сих пор находится на контракте у FNG, однако недавно подписался в чеченскую лигу ACA.

Камила, понятное дело, такой разворот не устроил, и он попытался вернуть беглого гастарбайтера обратно на дагестанскую стройку. Судя по переписке с Гаджиевым, которую опубликовал в соцсетях Диего, президент FIGHT NIGHTS различными способами угрожал ему и даже пообещал "вы*бать".

В ответ на это Брандао дал развернутое интервью порталу Sport24.ru, в котором рассказал о беспределе, творившемся за кулисами турнира FIGHT NIGHTS в Дагестане. Судя по словам Диего, его морили голодом и неоднократно угрожали огнестрельным оружием, вынудив обзавестись собственным "стволом", а "друзья Мурада Мачаева и Хабиба Нурмагомедова" обещали сломать ему пальцы за показанные в сторону арены оскорбительные жесты.

"Камил всегда хорошо ко мне относился. Он всегда помогал мне. Что же произошло? Когда я победил Мачаева, он сказал, что даст мне бой за пояс. Затем он сказал, мол, если я пройду Галиева, то он даст мне титульник. Я уничтожил Галиева. Они предлагают мне бой с Алиевым. Без проблем. Я прилетел в Дагестан, и мне не организовали питание. Я начал терять вес, мне не дали денег на еду. Моему тренеру пришлось обратиться к дагестанским бойцам, которых он знал по тренировкам у Грега Джексона. Они принесли мне поесть и сказали, что Камил желает моего поражения. Но меня это не волновало. А уже потом какие-то ублюдки за кулисами пришли ко мне со стволами! Они кричали: «Ты подохнешь тут». Я говорю: «Кто подохнет? Смотрите, у меня тоже есть ствол». Мне дал пушку один из моих друзей, чтобы я заткнул ее за пояс. Но, блин, что это за дерьмо? Это ведь не война, а бой по правилам ММА! Я попросил у Камила, чтобы он организовал мне безопасность, но ему было плевать. Он ходил за кулисами и смеялся. Он сумасшедший.

Помните, когда я выпрыгнул из клетки во время боя против Алиева? Дело не в том, что я боялся Алиева или еще кого-то. Я боялся, что начнется перестрелка, так как в зале увидел людей со стволами. Я знал, что легко пройду своего оппонента, но понимал, что там есть люди, которые представляют угрозу. Когда я увидел, что парни со стволами двигаются в мою сторону, я потерял контроль и вылетел из клетки. У меня было желание отправиться в свой номер и взять ствол, чтобы защитить себя. Я понимал, что мог там умереть. Меня мог бы кто-то застрелить, и никто бы потом об этом не узнал! Я решил сейчас все это рассказать, ведь раньше все смеялись, мол, Брандао выпрыгнул из клетки, он сумасшедший. Не знаю, был ли замешан в этом Камил, но Алиев точно знал о происходящем. Мои тренера так перепугались. Они теперь до смерти боятся Дагестана. Ничего такого со мной прежде не было. А Алиев — ссыкло. Он знает, что произошло перед боем. Камил говорил, что ты хочешь биться только в Дагестане. Ты даже в Москву испугался ехать! Теперь прилетайте в Бразилию или США и пообщайтесь с моей братвой".

"Камил повел меня играть в футбол перед боем с Мачаевым. Он хотел это сделать. В пятницу прошла процедура взвешивания, а он говорит, мол, пойдем поиграем в футбол! Но я не глупый. Я знаю, что он хотел, чтобы я устал перед боем. Расскажу тебе еще одну историю. После победы над Мачаевым Камил повез меня покушать. К нашему столу подошли друзья Мачаева и Хабиба и сказали, мол, «Мы отп*здим тебя». Я уехал в свой номер, но Камил притащил меня обратно, сказав, что это моя вечеринка. Те чуваки хотели мне сломать пальцы за то, что я показывал факи. Но я же не показывал факи всем! В России все какие-то чувствительные. То есть, если кто-то из зала орет, что вы*бет мою мать, я не могу показать ему фак?"

"В свой второй поединок, когда я побил Венера Галиева, он повез меня в какой-то бар, который только-только открылся. Мы с ним покушали, поели стейки, выпили. И Венер Галиев слишком сильно напился, начал лезть ко мне, начал драться со мной. Поэтому я сломал его еще раз, дважды за один вечер. И затем Камил приехал и говорит: "Ты должен $20,000 за эту дичь, которую устроил".

"Ахмеда Алиева спасла публика. Я выпрыгнул из клетки, потому что испугался, что меня кто-то может подстрелить. Меня бы шлепнули в темноте, и никто бы ничего не узнал. Я быстро побежал в свою комнату, взял ствол, чтобы быть в безопасности. Меня и мою команду защищали 30 солдат с автоматами. Те чуваки пытались ворваться ко мне, но у них не получилось. Хотя, если бы кто-то из них сломал дверь, то, думаю, я бы успел убить двух-трех человек, потому что тоже был вооружен. Но пришла охрана, которая отвела нас в огромный грузовик".

Как говорится, что для американца шок-контент, то для россиянина, знакомого с нашим спортивным закулисьем, обычные будни. Брандао тем временем утверждает, что Гаджиев оставил его без средств к существованию, фактически уничтожив его карьеру, и теперь ему осталась дорога только на службу в бразильских спецвойсках. 

Там-то явно поспокойнее, чем в махачкалинских кабаках.