нэйт диасУникальный пояс "Самого крутого мазафакера планеты" будет разыгран один раз за всю историю UFC, и защит не будет.

Турнир UFC 244 потерял бой за титул в полусреднем весе, но не останется без розыгрыша пояса. Президенту Дане Вайту так понравилось предложение Нэйта Диаса разыграть титул "Самого крутого мазафакера планеты" (BMF) в бою с Хорхе Масвидалем, что он отдал приказ изготовить под это дело соответствующий пояс.

Как будет выглядеть данный артефакт – пока никто не знает. Возможно, учитывая бэкграунд участников мейн ивента, мы увидим на пряжке золотые листья каннабиса, дудки, пушки, цацки, знаки $$$, стоктонский шифр 209 и слоган #супернеобходимо.

Увы, отдельной лиги мазафакеров ждать не стоит – Дана сказал журналистам, что это одноразовое мероприятие без последующих защит:

"Нет, это на один раз и все. Кто бы ни выиграл, он выиграет пояс и получит титул BMF".

Что ж, и без того хайповый матч полусредневесов теперь стал еще интереснее. Остается дождаться ноября и выяснить, приравнивается ли пояс BMF к поясу временного чемпиона дивизиона, и сможет ли его обладатель получить бой за титул с неуловимым чемпионом Камару Усманом.