десмонд гринУстроивший аварию с двумя погибшими боец UFC может получить серьезный тюремный срок.

Во вторник ветеран UFC Десмонд Грин был арестован и заключен в тюрьму за инцидент почти годовой давности - он устроил крупную автомобильную аварию с двумя погибшими. Бойцу предъявлены 20 обвинений, среди которых два обвинения в непредумышленном убийстве в состоянии алкогольного опьянения / наркотической интоксикации, четыре обвинения в непредумышленном нанесении тяжких телесных повреждений в состоянии алкогольного опьянения / наркотической интоксикации, обвинение в хранении кокаина и вождении транспортного средства после лишения водительских прав, и другие.

В случае, если вина Грина будет доказана, его ждет длительное тюремное заключение - во Флориде за непредумышленное убийство минимальный срок - 4 года тюрьмы, а на Грине 2 обвинения по этому пункту и еще 18 по другим.

Трагедия произошла 18 августа прошлого года, ValeTudo.ru уже рассказывал об этом и размещал видео инцидента. Около 6 утра Грин не справился с управлением своего Dodge Durango и вылетел на встречную полосу движения, где врезался в пикап с трейлером. Это вовлекло за собой цепную реакцию с участием еще трех автомобилей. В результате две женщины погибли и несколько человек получили серьезные ранения.

Согласно протоколу полиции, после аварии отделавшийся небольшими повреждениями Грин вышел из машины и выбросил за бетонное ограждение дороги гриндер с марихуаной. Прибывшие служители закона нашли в его авто пакет с белым порошком, позже экспертиза показала, что это кокаин. Боец также находился в состоянии алкогольного опьянения. Последующий тест показал наличие в организме Десмонда алкоголя и каннабиоидов. При этом Грин водил авто без лицензии (водительских прав), которую у него отобрали в двух других штатах за многочисленные нарушения.

Каким-то образом в августе Грину удалось избежать заключения под стражу и суда. После инцидента он остался на свободе и провел три боя, проиграв Мaйрбеку Тайсумову в России и выиграв у Росса Пирсона и Чарльза Джордана в США.

Сейчас боец арестован, залог за его освобождение из тюрьмы до суда составляет $194,000.