дэррион колдуэллНастоящий кросс-промоушен: чемпион Bellator подерется с чемпионом RIZIN за пояс на новогоднем турнире в Японии.

В отсутствии традиционного Деда Мороза по имени Федор японский промоушен RIZIN развлекается, как может. Главным боем новогоднего турнира уже объявлен невнятный "показательный" матч между небитым боксером Флойдом Мейвезером и местной убермашиной Теншином Насукавой. Теперь на подмогу ему подоспел любопытный ко-мейн ивент: чемпион Bellator в бантамвейте Дэррион Колдуэлл сразится с чемпионом RIZIN в бантамвейте Киожи Хоригучи.

На кону будет стоять пояс чемпиона RIZIN в 135 фунтах, статус которого до конца не ясен. Согласно одним источникам он принадлежит Хоригучи после победы в Гран-при, согласно другим – вакантен, и будет разыгран на Новый год.

Турнир пройдет 31 декабря на Saitama Super Arena в Сайтаме, Япония.

Колдуэлл (13-1) выиграл 4 матча подряд, отобрав титул у Эдуардо Дантаса, защитив его в бою с Леандро Хиго и выступив в полулегком весе, выиграв у Ноада Лахата нокаутом.

Хоригучи (25-2) с 2013 по 2016 годы выступал в UFC, где добрался до титульного боя с Деметриусом Джонсоном, проиграл "Мышонку" армбаром в пятом раунде, провел еще три боя (в том числе выиграв у Али Багаутинова) и вернулся в Японию. Здесь он выиграл в Гран-при бантамвейтов RIZIN, нокаутировал Йена МакКолла и выиграл по очкам у Хиромасы Огикубо (кто бы это ни был).