льюис дос сантосТренер "Черного зверя" рассказал о срыве лагеря, сломанных ребрах, выбитом колене и фанатах-идиотах троллящих "уникального бойца".

В воскресенье в главном поединке вечера UFC on ESPN+ 4, Деррик Льюис заработал второе поражение подряд, уступив дорогу к вершине тяжелого дивизиона бывшему чемпиону Джуниору дос Сантосу.

Бразилец отточил тактику работы на дистанции против большого и медлительного оппонента, еще на Бене Ротвелле, и в бою с Льюисом просто выполнил ее почти без ошибок, победив техническим нокаутом во втором раунде.

Однако, тренер американца Боб Перез, проводя сегодня "разбор полетов", заявил, что успех "Цыгано" - это, не что иное, как следствие неподготовленности и травм его подопечного. По словам наставника, Льюис был травмирован еще до боя, не мог тренироваться, но выступление отменять не хотел.

"Он ни при каких условиях не пошел бы на это", - сказал Перез. "Чего скрывать, подготовка к этому матчу была отвратительной. Он просто ничего не мог делать. С 12 февраля мы перестали бегать, все тренировки сводились к ударам по лапам, плаванью и кардио на велотренажере. Он не мог нормально тренироваться".

Переломным моментом встречи Льюиса и дос Сантоса, стал спинниг бэк-кик в корпус, которым Джуниор чуть не нокаутировал своего противника в первом раунде. Удар ногой с разворота, как оказалось, пришелся по ребрам, пострадавшим два года назад в хватке с Тревисом Брауном.

"Я знал, что ему больно, но не представлял, до какой степени, потому что Браун, вообще-то, сломал ему ребра в бою", - признался Перез. "Деррик тогда думал, что ему просто надо "отложить личинку", но на самом деле болели два сломанных ребра. В этот раз я решил, что это снова перелом ребер. И колено – я понял по его походке, что оно не держит. Он даже пару раз хватался за него".

"В перерыве я говорю ему: "Чувак, надо заканчивать в этом раунде". Если бы был третий, я не уверен, что колено смогло бы удерживать его вес. После за кулисами, он передвигался в инвалидном кресле. Нам еще предстоит выяснить, что же стряслось. Ни один боец не является здоровым на 100%, но Деррик был поломан, выходя на этот бой. Тем не менее, он вышел в клетку и, черт побери, врезал "Цыгано". Вот, что мне нравится в этом парне. Он не знает, что такое страх. В нем нет ничего, кроме отваги".

Несмотря на декласс устроенный Льюису действующим чемпионом Даниэля Кормье, последовавшего за этим болезненного проигрыша Дос Сантосу и имеющейся в наличии кучи травм, тренер уверен, что песня "Черного зверя" в UFC еще не спета. Он может стать чемпионом, потому что творит собственную историю и не похож на остальных. А тем, кто пытается смеяться над неповоротливым любителем фаст-фуда, Перез предлагает прийти на очную ставку, ну и, как водится, повторить все это бойцу в глаза.

"Деррик достиг вершины. Он дрался в Мэдисон-Сквер-Гарден за титул чемпиона против одного из величайших бойцов. И он добился этого сам. Он прошел свой собственный путь. Но я так и не могу заставить людей поверить в то, что он не такой, как все. Я никогда не видел ничего подобного. Если Деррик может дышать, то сможет стать чемпионом. Я знаю, что это звучит чертовски глупо, просто Деррик уникальный боец".

"Все эти тролли, хейтеры, все эти долбаные идиоты, говорят, что Деррик – отстой. Выйди с ним в клетку, идиот, и увидишь, чем это для тебя закончится. Эти репортеры никогда не соревновались ни в чем, кроме поедания пирогов на время, у них возникают проблемы с выносливостью, даже когда они печатают свои тексты, потому что они поголовно страдают ожирением. Они хотят потроллить кардио Деррика? От*ебитесь!".

"Мы пригласили пару парней в наш зал, которые думали, что смогут победить его в спарринге, и они уснули, братец. Они уснули. Люди просто не понимают, насколько это тяжело, насколько тяжело бойцу в процессе подготовки к бою. Ноющая боль и острая, боль в сердце, кровь, пот и слезы – все эти клише. Это гребаная правда. Эти парни проходят через очень многое, а фанаты просто скачут из одного лагеря в другой – они хуже, чем политики, чувак. Ты победил и тебе говорят: "Мы тебя любим, ты лучший, твои яйца в огне, ты Черный зверь". А когда ты проиграл, тебя называют отстоем. Фанаты – это страшные люди, чувак".