деррик льюисОкончательно растерявший карьерные амбиции "Черный Зверь" открыто заявил, что выходит в октагон только за чеком.

В прошлом месяце Деррик Льюис вернулся в победную колею с эпичным выигрышем техническим нокаутом в третьем раунде у поляка Марчина Тыбуры (видео). Это дало тяжеловесу UFC дополнительные $50,000 за "Выступление вечера" и #6 в официальном рейтинге UFC.

Теперь "Черный зверь" мечтает наконец-то заполучить бой с экс-претендентом на титул Франсисом Нганну:

"Да, надеюсь, мы что-то придумаем в этом году", - заявил Деррик в подкасте Slip n’ Dip. "Надеюсь, мы договоримся о бое с Нганну, пока ему не стукнет 50".

К сожалению для Льюиса, потерпевший сокрушительное  поражение в титульном бою с чемпионом Стипе Миочичем Нганну (видео) заявил о желании взять перерыв и какое-то время отдохнуть. Если отпуск Франсиса затянется, Деррик готов принять бой с другим топовым тяжеловесом:

"Я всегда хочу драться с теми, кто выше меня в рейтинге, и сейчас это топ-5. Я предложил дать мне Нганну, Оверима, даже реванш с Марком Хантом. Кертиса Блейдса, или Фабрисио Вердума".

Увы, тут тоже не все так просто. Оверим подерется с Блейдсом на UFC 225, Хант нокаутировал Льюиса в прошлом году, а Вердум дерется с россиянином Александром Волковым на следующей неделе в Лондоне (не пропустите прямую трансляцию турнира на ValeTudo.ru). Возможно, Льюису повезет как раз подраться с победителем боя Волков-Вердум ближе к лету.

"Я хотел бы подраться в мае или июне. Все равно в каком карде".

Мотивация Деррика проста – ему нужны деньги, чтобы кормить свою семью. При этом Льюис, похоже, совершенно лишен титульных амбиций и выходит биться просто за чек:

"У меня нет никаких особенных целей. У меня в семье сейчас все хорошо. Для меня не важно, подерусь ли я за пояс когда-то или выиграю его – ведь для меня это просто работа. Я не пытаюсь стать лучшим бойцом в мире. Меня это не беспокоит, для меня это всего лишь работа".