Битый "Черный зверь" рассказал, из-за чего отказался от встречи с экс-чемпионом в январе, и почем не может уйти из спорта, пока снова не подерется с Франсисом Нганну.

Сегодня на UFC Fight Night+ 4 Деррик Льюис второй раз в карьере проиграл техническим нокаутом. Американец не был "потушен" соперником, но, как и ранее в схватке с Марком Хантом, пропустив чувствительный удар, ушел в глухую оборону и позволил рефери вмешаться в ход поединка. Поражение от Джуниора дос Сантоса стало для него вторым подряд, после проигрыша сдачей действующему чемпиону Даниэлю Кормье в ноябре прошлого года.

Комментируя очередное неудачное выступление, проигранное в первую очередь за счет отсутствия внятного геймплана, Льюис заявил, что не намерен сдаваться и уходить, как собирался, когда впервые ощутил горечь поражения. Деррик по-прежнему видит себя участником титульной гонки и рассчитывает восстановить репутацию в матче с бывшим владельцем титула Стипе Миочичем.

"После произошедшего сегодня, я хотел бы драться со Стипе", - сказал он TMZ. "Я рассматриваю Миочича следующим. UFC пытались организовать нам встречу в январе, но я сказал, что еще не отошел от боя с DC. Всего через две недели после Кормье, они хотели, чтобы я согласился на Стипе. Я ответил им "нет". Меня беспокоила поврежденная рука, и я не собирался в короткие сроки выходить против Миочича".

Помимо "Хорватского пожарного", который может и не согласиться на бой, надеясь выторговать для себя реванш с Кормье, в списке Льюиса имя Франсиса Нганну, которого он побил по очкам в прошлом году, в самом унылом и безударном поединке тяжей за всю историю ММА.

"Я обязан принять бой с ним снова, прежде чем я выйду на пенсию. Просто, чтобы не подводить своих фанатов. Не для себя, а для болельщиков. Однако, этот матч не может быть главным событием. Должно быть три раунда. Если UFC рассчитывают сделать его пятираундовым, то опять получится скучный бой".